События

Хиджабы: Кремль дистанцировался от Кадырова

Кремль устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова отреагировал на сегодняшнее решение парламента ЧР-РФ в законодательном порядке разрешить носить религиозную одежду в учебных заведениях.

По уклончивому ответу Пескова видно, что в Кремле не хотят ни поддерживать Рамзана Кадырова по этому вопросу, ни осуждать его. Вместо этого в Кремле просто дистанцируются от него, и делают вид, что такой проблемы в России нет, и уж тем более, они к ней отношения не имеют.

Песков сказал, что "Россия - это многонациональная и многоконфессиональная страна, и президент РФ неоднократно говорил, что сила России как раз в нашей многонациональности и многоконфессиональности", но тут же оговорился, что "Россия в то же время является светским государством, и это зафиксировано в нашей Конституции".

Он сказал: "Я бы не стал говорить о проблеме хиджабов, я не думаю, что можно как-то высказать позицию из Кремля". И в то же самое время добавил: "Нужно понять, решать ли (этот вопрос) на федеральном уровне, или в определении этой практики есть какая-то доля компетенции региональных властей".

Так, что, спрашивается, и зачем нужно решать, и определяться, делать это на федеральном или региональном уровне, если и проблемы никакой нет?

Но, очевидно, что проблема есть, и позиция Кремля по ней понятна - насаждение воинствующей светскости как части шизофренической "светско-православной" идеологии. Просто, пока не определились, нужно ли делать исключение для регионов с преобладающим мусульманским населением вроде Чечни.

Точнее - как долго стоит эти исключения терпеть...

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0