Общество

Бой за хиджаб: Кадыров VS Васильева

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов заявил в Instagram, что в республике скоро школьники смогут ходить на учебу в хиджабах, крестах и кипах в зависимости от вероисповедания, разумеется.  

«Мы, депутаты парламента ЧР, всецело поддерживая позицию Рамзана Кадырова, незамедлительно инициируем принятие такого закона в многонациональной Чеченской Республике. Наши дети разных национальностей, если того пожелают, будут носить в школах и хиджабы, и крестики, и кипы», – оставил пост в соцсети руководитель парламента ЧР.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров выразил несогласие с мнением главы минобрнауки РФ Ольги Васильевой, утверждающей, что хиджабу не место в школе. Он заявил: «Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают».

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 3
  • Согласен с теми аналитиками (при их наличии), которые полагают, что вопрос о многообразии российской педагогики (с учетом единства требований к образованности) не следует сводить к формату представлений о школе-казарме в представлениях постсоветских ее же выпускников: кстати, с таким дефектом образования следует бороться тоже инструментами просвещения, например, исламской (пусть и Чеченской) общеобразовательной школы Российской Федерации, а не авторитарной системой бесполого образования, доставшейся в наследство от тех, кто плоды макаренских детей считает достижением, а не позором нации и страны.
    (-163)
    27 января в 19:25
    • Не похоже ли это все на спектакль для рейтинга Кадырова?
      Москва сама знает, хиджаб нельзя запретить. Ведь в стране очень много мусульман.
      (0)
      28 января в 14:44
      • многонациональная Чечня...
        кипы...
        У меня одного разрыв шаблона???
        (9)
        29 января в 22:37