Среда обитания

Запретный хиджаб: домашнее обучение приравнено к радикализму

Министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин в тренде последних недель.  После выступления министра образования РФ Васильевой о том, что якобы хиджабу нет места в школе, татарстанский министр тоже не удержался от темы образования мусульман. Оказалось, что Хохорин встревожен тенденцией, что мусульмане переводят своих детей на домашнюю форму обучения или в частные образовательные заведения.

Такие заявления представителей  федеральных и местных властей делаются на фоне борьбы с хиджабом и навязыванием православия в школах. В такой ситуации школьницам-мусульманкам не оставляют другого выбора, кроме как переходить на домашнюю форму  обучения.

 Стоит отметить, что родители девочек в хиджабах не раз рассказывали, как их вызывало школьное руководство для разъяснительной беседы по поводу внешнего вида их дочерей. Часто в таких приватных беседах родителям прямым текстом предлагают перевести ребенка на домашнее обучение, лишь бы не видеть на линейке и на доске почета школьниц в белых платочках. 

Однако, выдавливая мусульманку из школы и оставляя ей как альтернативу домашнее обучение, враждебная к исламу политика Кремля и тут находит «неладное».  Как считает Хохорин, мусульманки, избегая светскую школу и обучаясь дома или в частном заведении, находятся под воздействием радикализма.

Комментарии 5
  • И все таки Россия -никакая не Европа ,далеко не Европа по воспитанию и нравственности власть придержащих! Посмотрите на Английские власти, как они относятся к религиям !Там Христианство просто заглохло, остался Ислам-они его поддерживают.Поддержали бы и другие религии но их нет!Европа начала понимать что верующий чел. лучший член общества чем безбожник !
    (0)
    26 января в 17:57
    • Позвольте задать вопрос мусульманам у которых есть дети - девочки младшего школьного возраста.
      Предположим, она не хочет носить хиджаб.
      1. Как вы объясняете им причину, необходимость ношения хиджаба?
      2. Как вы считаете, вы праве заставлять дочь носить хиджаб?
      3. Вправе ли вы прибигать к насилию, физическому или психологическому, чтоб ребенок носил хиджаб?
      (-18)
      28 января в 18:02
      • Предположим, у вас есть дочь школьного возраста. И она не хочет носить юбку (и брюки). Категорически. Ей голой, может, удобнее.
        1. Как вы объясняете ей причину, необходимость ношения девочкой юбки?
        2. Как вы считаете, вы праве заставлять дочь носить юбку?
        3. Вправе ли вы прибегать к насилию, физическому или психологическому, чтоб ребенок носил юбку? - или пусть ходит голый, раз ему так комфортнее?
        (79)
        28 января в 18:52
        • Марьям Д., я с удовольствием отвечу на Ваши вопросу и попрошу все же ответить на мои.

          1. В первую очередь юбка нужна для защиты от окружающей среды. То есть, ее функция прежде всего практическая, дабы уберечь тело от возможных вредных воздействий.
          Во-вторых - это комфортно. Большая свобода передвижения без какого-либо давления на тело ребенка.
          В-третьих - это эстетически более привлекательно, с моей точки зрения, а это важно для девочки любого возраста.
          2. Нет, я не вправе ее заставлять носить юбку.
          3. Нет, я не вправе прибегать к насилию физическому или психологическому, дабы обязать ее носить юбку.

          Но, если она захочет выйти без юбки на улицу, никто не держит, пусть пройдется по двору. Могу поспорить, что через пять минут прибежит свирепо на меня сморя, так, как будто это я выгнал ее на улицу в таком виде.
          (-18)
          29 января в 17:47
          • Энки, у Вас логичные вопросы и отвечаете Вы на них, исходя из своих личных соображений и умозаключений. И это нормально.
            На протчжении уже нескольких лет мусульманам приходится сталкиваться с двумя проблемами: доказать, что запрет хиджаба - это нарушение прав человека; доказать обществу, что хиджаб - это мудро.

            В первом случае, на уровне закона запрещают без обсуждения вопроса с обществом.

            Во втором случае огромный негативный информационный поток в СМИ против хиджаба.

            Я предлагаю Вам другие вопросы: почему мусульмане так защищают хиджаб? почему одни мусульмане-родители сыновей уважают других мусульман-родителей школьниц в хиджабе? Вы не задумывались, что хиджаб и здоровая (физически, морально) семья имеют тесную связь? и т.д. и т.п.
            (0)
            27 февраля в 07:18