События

ССА ликвидировала главу курдско-коммунистической разведки

(На фото - "К борьбе за дело Рабочей Партии Курдистана будь готов!" - "Всегда готов!")

 

Одновременно с Хизбулатом ряд значимых потерь в Сирии понесла другая террористическая организация - курдский Демократический Союз и его вооруженные силы (PYD - YPG), связанные с материнской террористической Рабочей Партией Курдистана (PKK).

В ходе операции бойцов Сирийской Свободной Армии (ССА) на севере Сирии был ликвидирован глава всей разведки PYD - YPG Зияд Абу Джафар. Это достаточно серьезный удар по позициям курдских коммунистических террористов, учитывая ту роль, которую играет в подобных (и не только) войнах разведка.

Одновременно с этим сирийским повстанцам удалось провести эффектную диверсионную операцию внутри YPG. Человек по имени Джалиль, которого считали бойцом этой организации, ликвидировал нескольких ее членов, снял это на телефон, после чего перешел на сторону ССА. По его словам, это убийство стало возмездием за глумление курдскими террористами над телами моджахедов, о котором мы писали.

Пока не совсем ясно, идет ли речь об идейном переходе бывшего члена коммуно-террористической банды, разочаровавшегося в ее реалиях, на сторону исламских сил, или же об операции внедрения агента во враждебные ряды с последующим эффектным выходом.

Надо отметить, что на севере Сирии силы ССА ведут достаточно успешное наступление на позиции запрещенного в России ИГИЛ, в том числе, с целью не допустить их перехода под контроль PYD.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0