Политика

Нечестивый союз: Хафтар и Асад будут дружить против "турецкого вмешательства"

Сирийский режим в Дамаске и власти восточной Ливии, выступающие против признанного ООН правительства национального согласия в Триполи, договорились в воскресенье обмениваться дипломатическими миссиями и противостоять «турецкому вмешательству».

Асадисткое информагенство SANA сообщило, что делегация, представляющая мятежного ливийского генерала Халифу Хафтара, встретилась с министром иностранных дел сирийского режима Валидом Муаллемом в Дамаске.

«Был подписан меморандум о взаимопонимании ... об открытии дипломатических и консульских представительств», - сообщает SANA.

У Ливии не было своего дипломатического представительства в Дамаске с 2012 года, после падения и убийства диктатора Муаммара Каддафи во время восстания.

Муаллем сказал, что дипломатические миссии будут открыты в Дамаске и восточном ливийском городе Бенгази, который сейчас является фактической столицей Хафтара.

Обе стороны также обязались координировать действия, чтобы «противостоять турецкому вмешательству и агрессии против обеих стран».

Напомним, что Турция поддерживает признанное ООН правительство национального согласия (ПНС) и направила войска и протурецких сирийских бойцов в североафриканскую страну.

Хафтар, поддерживаемый главным союзником сирийского режима - Россией, с апреля борется за то, чтобы захватить Триполи у ПНС.

Как мы недавно сообщали, Египет также активизировал свои дипломатические усилия по созданию анти-турецкого блока арабских государств.

Автор: Якуб Хаджич
подписаться на канал
Комментарии 8
  • Я. Хаджич: "после падения и убийства диктатора Муаммара Каддафи во время восстания"
    ________________
    Муаммаар Каддафи будет вам известно, никогда не пал и не был диктатором. Вы повтоярете слова сионофашистской пропаганды и треп французско-американских антиисламистов. При Каддафи, народ там жил богато и не имел никаких проблем. И вы это считаете диктаторством? Когда же прекратите трубить в антиисламскую трубу и поливать грязью мусульман? Каддафи ушел с этой жизни после подлого убийства насильственным путем, Ин ша Алла стал шахидом. Каждая ваша статья настораживает ваших читателей своими нитками антиисламизма и роняет рейтинг ГИ. Или это результат влияния на вас тех скрытых агентов спецслужб, которые затесались в ваши ряды?
    (1112)
    4 марта в 14:13
    • Одно непонятно - Сирия даже если ее стянуть стальными - пулевыми-бомбовыми нитками уже никогда не будет едина. Почва для какого нибудь очередного иг уже готова. Смысл править страной мяснику асаду? Де факто вообще страна разделена на повстанцев, курдов и территории подконтрольные алавитам. неужели есть удовольствие от правления, зная что ты неудачник, народ тебя по большей части ненавидит и в историю войдешь как едва ли не самый худший правитель Шама
      (7)
      4 марта в 15:57
      • Muslim, это пишет тот же человек, который в параллельной ветке рвет на груди тельняшку за полную и безоговорочную поддержку Эрдогана.

        А ничего, что Эрдоган в Ливии как раз и поддерживает тех, кто сверг Каддафи, считая его тираном, то есть ПНС? Значит, по твоему мнению он антиисламист и сионо-фашистская марионетка, но при этом Эрдогана все равно ненавидим мы, которые в этом вопросе его поддерживают?

        И вот так у тебя во всем.
        (564)
        4 марта в 16:28
        • Икрамутдин Хан, несправедливость есть несправедливость. Тиран есть тиран. Важно, на чьей ты стороне: либо на стороне несправедливости, либо против неё.
          (0)
          5 марта в 00:27
          • Muslim, я бы написал вам на татарском, но боюсь, админы из-за незнания оного могут не пустить сообщение. Я наблюдаю за вами уже много лет. И всё это время вы всё больше и больше погружаетесь в болото традиционно-языческой асабии. Я сам татарин, и у меня дома дети говорят на татарском. Но это не даёт мне повода возвеличивать татар или тюрков над другими нациями. Признайте честно, сегодняшние мужчины татар (не все) кастрированы. У татар преобладает женская мудрость и стремление к комфорту. А это губительна для Ислама. Что касается турков, то я прожил там почти 2 года и наблюдаю тотальное невежество. Из турков штампуют бездумных воинов. Оба явления есть проявление матриархат, запретного в исламе. Вы либо очистите себя от этой интеллектуальной грязи, либо закончите очень плохо (да сохранит нас Аллах!). Завершу словами одного исламского мыслителя: "Эй, вы, ходячие мертвецы! Посторонитесь и не мешайте новому поколению истинных верующих, которые на весь мир провозгласят истины Ислама и поднимут его флаг, чтобы он развевался на ветру!"
            (0)
            5 марта в 09:42
            • Татар малае, Отвечу вкратце. Ваш текст смахивает на то, что вы хотите лизнуть русским и показаться им в доску своим. Вопросы мои касались не вас как манкурат и поэтому напоследок скажу: ялагыз! Больше мне вам нечего ответить. А Аллах с вас спросит за то, что вы меня соблюдающего мусульманина назвали язычником.
              (1112)
              5 марта в 18:38
              • Timur_al_Kazan, Тут немного другое. Асад он сейчас играет роль не лидера нации, а является флагом в руках его псевдосоюзников. Он им нужен пока и временно. Пройдет время, они его продадут как и продали Каддафи французским убийцам и курдским киллерам убившим когда то Саддама. Он это и сам прекрасно понимает, но ничего сделать не в состоянии. Цель создания ИГИЛ была - уничтожить все арабские государства вокруг израиля и впоследствии на руинах этих стран, создать государство "Великий Израиль". ИГИЛ изначально как и Аль-Каида был создан ФБР, ЦР, Моссад и Ми6. Это и доказал исход войны и многочисленных жертв. Израиль остался целым и невредимым в центре океана войны и в сторону этого острова, даже не полетела не одна игиловская пуля. Саймон Эллиот (Аль Багдади) достиг своей цели: уничтожил арабские страны, их армию и при этом убив миллионы не в чем не повинных людей
                (1112)
                5 марта в 19:56
                • Muslim, ну раз соблюдаешь, очисти мозги от асабии. https://golosislama.com/news.php?id=15491
                  (0)
                  11 марта в 23:21