Политика

Госдеп требует от Кремля освободить всех политзаключенных

Государственный департамент США призвал российские власти немедленно освободить более 150 политзаключенных, которые находятся в заключении в местах лишения свободы в России. Об этом говорится в сообщении на сайте американского ведомства. В частности, в Госдепе США призвали РФ освободить главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева.

«Мы обеспокоены случаем правозащитника Оюба Титиева, преследуемого в Чечне по сфабрикованному делу о наркотиках», – отмечается в сообщении. 

В заявлении упоминаются и другие узники совести, содержащиеся в российских тюрьмах. Это представитель религиозной организации «Свидетели Иеговы» Деннис Кристенсен, пятеро проповедников-сайентологов и больше десятка мусульманских последователей турецкого богослова Саида Нурси, труды которого запрещены на территории России.  Также в  Госдепе подчеркнули, что особенно обеспокоены судьбой четырех украинцев, которые держат голодовку, – Олега Сенцова, Станислава Клиха, Владимира Балуха и Александра Шумкова. Всего упомянуто более 150 человек.

«Мы призываем Россию немедленно отпустить всех политических заключенных и тех, кто преследуется по религиозным мотивам. Мы призываем прекратить подавлять инакомыслие», – говорится в документе.

Комментарии 1
  • Поддерживаю. Свободу украинским и всем крымскотатарским политзаключённым - Сенцову, Балуху и остальным! Но никому нет дела - все (почти все??), как обезумевшее стадо, делает селфи со стадионов да смотрят этот идиотский футбол. Чемпионат 2018-го - первый в моей жизни, к подготовке и ходу которого у меня не было и нет по сей день никакого интереса. "Праздник" на крови мирных жителей - украинцев, сирийцев, чеченцев, грузин, осетин, крымских татар. Идёт война. Какой праздник футбола может быть, о чём вы говорите, а????
    (0)
    23 июня в 12:10