События

Адвокат: Салман Север выходит на свободу

Суд в Ереване отказался продлить арест Богдану Калюсскому, известному как блогер Салман Север. И по воле Аллаха он должен выйти на свободу 30 мая. Об этом сообщает "Кавказский Узел" со ссылкой на слова главы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитника Артура Сакунца.

Напомним, мульманский активист и блогер Богдан Калюсский (в прошлом гражданин России Максим Байдак), известный как Салман Север был задержан 30 марта в Ереване. Правозащитники из пяти стран обратились к властям Армении с призывом его освободить. Апелляционный суд Армении 24 апреля отказался освободить Салмана Севера. 23 мая стало известно, что Салман Север получил удостоверение соискателя статуса беженца в Армении.

24 мая суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении ареста, сообщает правозащитник Артур Сакунц. Срок ареста Богдана Калюсского истекает 30 мая, и следователь предоставил в суд ходатайство о продлении ареста еще на два месяца.

«Сторона защиты возразила, заявив о необоснованности содержания под стражей. Суд постановил изменить меру пресечения и освободить нашего доверителя под залог в размере одного миллиона драмов (около 2100 долларов). До 30 мая защита внесет залог на депозит суда, и в день истечения срока ареста Богдан Калюсский выйдет на свободу», - заявил правозащитник.

Сакунц также отметил, что вопрос экстрадиции блогера в Россию снят с повестки.

Комментарии 1
  • Экстрадиция снята с повестки, незаконное проникновение в страну равно как и подделка документов тоже снято, так за что тогда он дальше продолжает сидеть и за что вообще вносить этот залог? )
    (15081)
    25 мая в 22:54