События

В Армении миграционная служба выдала Салману Северу удостоверение соискателя статуса беженца

В Армении миграционная служба  выдала удостоверение соискателя статуса беженца арестованному гражданину Украины Богдану Калюсскому, известному как Салман Север. Сайт «Кавказ.Реалии» сообщает, что об этом заявил юрист Ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи Араик Залян.

В то же время в посольстве Украины в Армении информацию о получении Калюсским статуса претендента на получение убежища подтвердить не смогли.

«Последняя информация о господине Калюсском у консула, а он, к сожалению, заболел и сейчас в больнице. Сообщения СМИ о получении статуса претенда на статус беженца мы видели, но подтвердить в данный момент не можем», - сказал «Кавказ.Реалии» Временный Поверенный Украины в Армении Денис Автономов. По его словам, посольство следит за делом Калюсского.

Он также отметил, что получение такого статуса означает, что Калюсский не может быть экстрадирован в Россию до принятия решения по его заявлению о получении статуса беженца.

Напомним, мусульманский активист и публицист Салман Север  30 марта был арестован в ереванском аэропорту «Звартнотц» сотрудниками Службы национальной безопасности Армении после того, как дважды прошел паспортный контроль – при въезде и выезде из этой страны. В 2016 году он переехал в Украину и получил ее гражданство. Впоследствии Байдак поменял имя и фамилию на Богдан Калюсский.

Комментарии 1
  • "После встречи с представителем ереванского офиса Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН Калюсский-Байдак попросил убежища в Армении.
    © Кавказский Узел"
    ____________________
    Очень странная "просьба" в стране, которая полностью контролируется РФ и является кавказским гарнизоном российской армии под Азербайджаном.
    (1112)
    22 мая в 17:26