События

В Ираке 19 россиянок приговорили к пожизненному заключению

В Ираке продолжается череда судов над женщинами, которых обвиняют в причастности  к запрещенной в  России группировке ИГИЛ. Так, вчера был  суд над 19 мусульманками из России. Их приговорили к пожизненному заключению.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чеченской Республики Хеда Саратова опубликовала фамилии осужденных женщин. Ими являются  Д.З.Идрисова Н.Ф.Беремова, А.Б.Трулева, И.П.Пиракова, Е.В.Мордвинова, З.С.Бегеева, А.С.Арсланова, СВ.Бахтигареева, М.А.Коновалова, Ф.А.Алимова, Г.Р.Диберлиева, Д.И.Идрисова, О.А.Шакирова, С.В.Евтухович, З.К.Саидова. А.И.Муртоза лиева, Д.Н.Муртозалиева, Э.Р.Реимеханова.

Кроме женщин из России,  суд прошел  над  шестью уроженками Азербайджана и четырьмя  гражданками Таджикистана.  Их тоже приговорили к пожизненному заключению.

Стоит отметить, что практически  все женщины имеют по несколько детей.

Напомним, ранее в Ираке состоялся суд над двумя уроженками Дагестана. Их также приговорили к пожизненному заключению.  После этого жестокого приговора матери и родственники этих женщин обратились за помощью к Путину,  начальнику ФСБ Бортникову, сенатору от Чечни Зияду Сабсаби и  который занимается вопросом возвращения женщин из территорий ранее подконтрольных ИГИЛ в Россию, и правозащитниками. Они просят помочь вернуть их дочерей с детьми в Россию.

Матери и родные уверены, что их дочери не имеют никакого отношения к ИГИЛ и террористической деятельности. Они попали в регионы, подконтрольные ИГ, следую за мужьями либо обманным путем. Там же они не занимались ничем, кроме как рождением и воспитанием детей.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 4
  • НО: "После этого жестокого приговора..."
    ____________________________
    А какой жестокий приговор? Эти семьи ехали туда. чтобы воевать против мусульман, убивать их, разрушить мусульманские государства в угоду израиля и США. Про израильскую национальность главаря ДАИШ "Аль багдад" уже говорилось. За убийства мусульман, им еще придется держать ответ, но уже на другом Суде
    (1112)
    30 апреля в 20:24
    • Muslim, О каких мусульманах вы говорите? Вы же за каждое слово будете в ответе перед Всевышним. Побойтесь Аллаха. Мы знаем кто убивает мусульман по всей стране.
      (0)
      2 мая в 05:47
      • Aisha Muvahhida, Я написал о тех мусульманах, которых убили так называемые ДАИШовцы. Чтобы понять кто такие ДАИШ (кяфиры пишут игил), пройдите оп этой http://geopolitikym.org/na-puti-k-velikomu-izrailyu-glavar-igil-yavlyaetsya-shtatnym-agentom-mossada-shimonom-elliotom/ ссылке и вы увидите, что этот "И"г создали США и Израиль для уничтожения мусульман, инфраструктуру и военную мощь арабских стран и для создания на их землях- "Великого израиля". Разрушить все мусульмансоке и убить сотни тысяч мусульман руками заблудших (уехавших в "И"г ) мусульман. Тысячи не образованных и не размышляющих лопухов, уехали воевать против мусульман. Это и понятно, что они думали что поедут воевать за Ислам, но ДАИШ (ИГ) это не Ислам, это очередное создание кяфиров, по уничтожению нашей Уммы. Кто размышляет и умеет думать, те не поехали и остались живы.
        (1112)
        2 мая в 10:08
        • Жалко детей. Тяжелая участь выпала на их судьбы и к сожалению, Всевышний дал им такого отца, который затащил их на эту братоубийственную войну.
          (1112)
          2 мая в 10:13