Их нравы

Защитника мусульман Дагира Хасавова пытались задержать силовики

Адвоката-мусульманина Дагира Хасавова  в аэропорту Мурманска встретили силовики из местного ФСБ  с собакой.  Адвокат прилетел в город на процесс для защиты незаконно преследуемого гражданина Таджикистана Абдураима Бобомуродова. Последнего обвиняют в финансировании террористов.

«Час назад наш самолёт приземлился в аэропорту города-героя Мурманска и меня впервые тут встретили «почётно» человек шесть в штатском, не считая собаки! Было изначально велено всем мужчинам предоставить паспорта, что фактически не бывает во внутренних авиалиниях, ведь границу мы не пересекали и, оказалось, что весь этот спектакль из-за меня. Увидев меня, видимо старший из них, сотрудник оперативной службы ФСБ по г.Мурманску и Мурманской области, дал понять, забрав мой паспорт, что они ждали именно меня. На мой вопрос, что их интересует и чем я их заинтересовал, последовал ответ в виде вопроса: «Вы бывали в Таджикистане?». Тут все встало на свои места», – написал на своей странице в Facebook Дагир Хасавов.

После того, как адвокат записал все данные сотрудника Захарова Никиты Глебовича, тот вернул паспорт, заявив, что якобы была ориентировка на однофамильца Хасавова.

Нельзя исключать, что целью силовиков могла быть попытка задержать адвоката, чтобы тот пропустил процесс над Бобомуродовым.

Однако, Хасавов,  проявив профессиональную компетентность, не позволил силовикам задержать себя и отправился на процесс.

Что касается самого Абдураима Бобомуродова, то он был задержан год назад.  Под страшными пытками оборотни в погонах вынудили его признаться в финансировании террористов и намерениях уехать в Сирию.

По словам Хасавова, в ходе процесса его подзащитный узнал «свидетелей обвинения», которые истязались над ним. Однако, как отметил адвокат, эти факты были проигнорированы судом.  

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0