Общество

В России опять кровавая резня среди школьников

В России случился новый кровавый инцидент среди школьников. Нападение на учеников произошло сегодня  в одной из школ в башкирском городе Стерлитамак.

По словам силовиков, которые возбудили сразу два уголовных дела, ученик коррекционного класса школы № 1 зашел с ножом в кабинет информатики, где находились его одноклассники, ранил одну ученицу и учителя. Затем он разлил горючее вещество в классе и поджег его. После этого подросток нанес ранения сам себе. В школе сработала пожарная сигнализация, и одна из учениц, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа, получив травмы.

Трое пострадавших учеников и учитель доставлены в больницу.  По некоторым данным, состояние одной из раненых школьниц оценивается врачами как тяжелое.

В каком состоянии находится сам нападавший, у которого резаная рана шеи, неизвестно.

Отмечается, что ранее в органы профилактики преступлений несовершеннолетних уже поступали жалобы на агрессивное поведение подростка.

Напомним, в России участились случаи агрессивного поведения с применением оружия среди школьников. Так, в январе этого года произошло сразу два нападения: в Перми подростки напали на четвероклассников с ножами, ранив 15 человек, а в Улан-Удэ девятиклассник поджег кабинет бутылкой с зажигательной смесью и ранил семь человек топором.  21 марта семеро человек получили травмы в результате стрельбы, которую открыла 13-летняя ученица школы города Шадринск в Курганской области. Огонь велся из пневматического пистолета, у школьников зафиксированы синяки и ссадины.

Специалисты склонны связывать жестокое поведение подростков с просмотром  кинофильмов, в которых демонстрируются сцены насилия. Другие же эксперты связывают рост агрессии среди российского общества и, в частности, у школьников как части этого общества, с  посылом жестокости и атмосферой агрессии, которые льются с экранов телевизоров в фильмах, телепередачах и,  в особенной степени,  от руководства страны.  

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0