Политика

Лидеры Татарстана бессильны и надеются только на Чечню

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин провел встречу с  журналистами, специализирующимися  по исламским темам, и объявил о старте курсов по изучению татарского языка «Без татарлар».

В ходе мероприятия его спросили о перспективе запрете ношения хиджаба в школе. Вопрос возник в связи со сменой министра образования в Татарстане. Отметим, что экс-министр Энгель Фаттахов занимал позицию в поддержку ношения хиджаба в школе. Однако, на днях ему на смену пришел новый руководитель Рафис Барганов, с приходом которого в сфере образования могут проводиться новые реформы.

На вопрос о вероятности запрета хиджаба в школе, Камиль Самигуллин ответил: «Ин ша Ллах, не запретят, у нас ведь еще Чечня есть».

Видимо власти крупнейшей мусульманской республики и народа уже ни во что не ставят их вес, если в защите самых базовых своих прав надеются только на Чечню.

Меж тем, президент Татарстана, несмотря на свое публичное унижение Путиным в последние месяцы, вчера  призвал за него голосовать:

«Мы должны забыть все свои обиды, должны достойно провести выборы президента РФ. Это доверие очень важно… Мы должны забыть про все обиды, показать единение нашей нации и оказать поддержку нашему президенту», — заявил Миниханов.

Комментарии 7
  • Не сочиняйте сказки. Что Чечня, что Татарстан. Чуете разницу? 25 000 000 татарский народ имеющий 1500 (как минимум) летнюю историю) , вы думаете будет просить помощи у 400 000 народа? Самигуллин лишь дал понять, что к защите хиджабов может подключиться и Чечня, так как этот вопрос касается и их. У Татарстана есть свои ресурсы для борьбы. Чечня вон сразу же сдалась и отказалась от президентства, попросив себе лишь сан губернатора, а Татарстан до сих пор не сдал свои позиции и не позволил развалить Конституцию (собственную). Так же Татарстан не позволил у себя, запрещать хиджабы в школах. Я думаю, что никто не хочеть развязать войну в Татарстане. Татарстан это вам не Чечня: там миллионы штыков по всему миру
    (1112)
    • Muslim, Я вижу, брат, Вы болезненно воспринимаете критику лидеров Татарстана. Но тем не менее, Вы должны понять, что отмена обязательности преподавания татарского языка принятый татарскими властями из за давления Кремля создает очень опасную тенденцию ликвидации последних "островков" национальных суверенитетов в так называемой Российской "федерации". Все идет к тому чтобы "раздербанить" Татарстан и создать на его место области. Татарские лидеры пока бессильны, к сожалению.
      (0)
      • Muslim, говорят ближе к судному дню, мусульман будет как пены на морях, вот только пользы не будет вообще никакой.
        (0)
        • Muslim, твой пост отдаёт национализмом. В России татар точно не 25 млн. а чеченцев количество ты принизил почти в 4 раза. Также и про историю, чеченцы не менее древний народ. Да, татары превосходят своим колличеством и много заслуг у них. Но к сожалению среди татар которых я встречал или слышал, процент религиозных людей очень мал, спокойно воспринимается брак татарки с кафиром и прочее. Мусульмане всю свою историю побеждали не количеством, а по причине своей Богобоязненности. В данной статье речь шла не о привосходстве каких либо наций, а о политическом влиянии. И все, в том числе чеченцы будут только рады, если многомиллионные татарские штыки встанут на защиту исламских ценностей в РФ, а пока наоборот, проблемы с мечетями, хиджабами, бородой и т.д.
          (0)
          10 декабря в 23:11
          • Muslim, отказался от президентства. Чечня в начале 90-ых, заявила о своей независимости и желании жить по своим законам, и воевала за это право с ведущей мировой державой 10 лет, в то время когда многомиллионные исламские штыки молча наблюдали...
            (0)
            10 декабря в 23:54
            • Ruslan087, Какие нохчи будут рады? подданные его величества или те кто живет за пределами своей исторической Родины?
              (0)
              11 декабря в 10:59
              • Abdullah114, а где были ваши "бравые" земляки, когда Татарстан в годы суверенитета был окружен танковыми войсками? И почему то история не знает о "подвиге" чеченцев на стороне Золотой Орды, когда татары только воевали против кяфиров и крестоносцев? В горах сидели? Шашлыки жарили?
                (1112)
                11 декабря в 22:55