Среда обитания

Кремль будет дожимать Татарстан - татарский язык отменят

Как и предсказывала татарская патриотка Фаузия Байрамова, заверения официальной Казани о том, что она достигла компромисса с Москвой в лице Минобразования РФ о сохрании обязательного преподавания в школах Татарстана татарского языка в объеме 2-х часов в неделю, оказались блефом.

Если российский мионоб Васильева и покивала головой своему татарскому коллеге Фаттахову в ответ на его предложения, то никаких практических последствий это не имело. Так, как заявил путинский прессек Песков, слова которого передает агентство РБК, преподавание "национальных языков" в школах "субъектов федерации" останется строго добровольным. Ни 2-х часов, ни часа, ни даже 2-х минут обязательного преподавания своих, когда-то государственных языков Москва бывшим республикам, а ныне обычным русским губерниям не позволит.

Что на это ответят в казанском Кремле? Наверное, то же, что и на непродление Москвой двухстороннего договора с Татарстаном, гарантировавшего последнему его статус ассоциированного с Россией государства. Тогда они просто с этим смирились. Смирятся и сейчас, со всеми вытекающими для татар и бывшего Татарстана последствиями.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 1
  • Если не подписывают, то у Татарстана есть своя Конституция в отличии от конституции россии и жить по нему.
    (1112)
    15 ноября'2017 в 20:42