Их нравы

Позорище: Минобороны РФ опять подняло себя на смех (фото, видео)

"Голос Ислама" периодически освещает, как пропагандистская машина Минобороны РФ в Сирии оказывается в луже (например, здесь и здесь). Однако сегодня она превзошла сама себя.

Так, на официальном сайте Минобороны было опубликована новость, в которой говоилось про "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке".

В качестве такого «неоспоримого подтверждения» прилагались «фотоснимки, сделанные 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами».

 

Однако как быстро выяснили блогеры из числа геймеров (игроков в компьютерные игры) за фотоснимки беспилотников был выдан скриншот кадра из мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron".

 

Остальные кадры были взяты из видео Минобороны Ирака с изображением боев в 2016 году.

Еще кадры см. здесь.

 

После того, как подлог вскрылся, скриншот видео-игры и чужих фото был удален, а из текста новости на сайте была изъята фраза о "неопровержимых подтверждения".

Сама новость при этом, как висела, так и висит.

Напомним в этой связи, что ранее Путин в разговоре с режиссером Оливером Стуном во время съемок им фильмы выдал за видео войны на востоке Украины американское видео из Афганистана с наложенными переговорами украинских пилотов. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0