Их нравы

Фейк лопнул: Джулани продемонстрировал "оторванные" Россией руки

Примерно две недели мы назад разместили новость о вранье Минобороны РФ, раструбившего на весь мир, что российская авиация уничтожила руководство Джабхат ан-Нусры* и тяжело ранила ее лидера Абу Мухаммада Джулани, лежащего в коме с оторванными руками. Тогда кремлевские боты, пасущиеся у нас в комментариях в соцсетях, как обычно заявили: "вывсеврети".

Но врали и врут, конечно же, они. Так, вчера опубликовано свежее видео, на котором запечатлено совещание Джулани и его соратников, предшествующее наступлению на ранее подконтрольные асадитам села Абу Дали и Мушайрифа на севере Хамы.

Как хорошо видно по фото, Джулани на нем активно жестикулирует теми руками, которые "оторвала" ему российская авиация. Видео сюда не заливаем, чтобы не дать повод в очередной раз нас заблокировать на территории РФ (один раз "Голос Ислама" уже блокировали именно за перепечатку интервью Джулани с CNN).

Впрочем, еще до появления этого видео над сотрудниками пропагандистского блока Минобороны, вбросившего этот фейк, откровенно потешались сами же российские (вполне себе прогосударственные) эксперты. Ведь одновременно с этим фейком военные пропагандисты вбросили другую новость - о том, что Минобороны РФ ведет переговоры с Джулани о взаимодействии в рамках зон деэскалации.

То есть, одни и те же люди параллельно раскручивали два пропагандистских сюжета. В одном, Джулани при смерти лежал с оторванной рукой в коме в загадочной палатке в пустыне под охранной преданных ему соратников. В другом - вел секретные переговоры с Минобороны РФ. Как шутили по этому поводу комментаторы, наверное, на время переговоров с российскими военными он специально выходил из комы, а по их завершению возвращался обратно. 

* - запрещена в РФ

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0