Их нравы

Марин Ле Пен муфтию: «Я не собираюсь покрывать голову»

Марин Ле Пен отказалась от встречи с верховным муфтием Ливана. Причиной тому послужил ее отказ надеть платок на время приема у главы ливанского духовенства.

«Передайте мое самое глубокое уважение муфтию, но я не собираюсь покрывать голову», - заявила Ле Пен.

Как передает пресс-служба муфтията Ливана, Марин Ле Пен заранее была проинформирована о необходимости покрытия головы во время встречи с муфтием.

Марин Ле Пен прибыла в Бейрут и встретилась с президентом Ливана Мишелем Ауном. В ходе ее визита также была запланирована встреча с муфтием. Марин Ле Пен является лидером ультраправой партии  «Национальный фронт» и одним из основных кандидатов на пост президента Франции.

Накануне выборов, представитель крайне правых взглядов Ле Пен не могла ни воспользоваться моментом для демонстрации своей «непоколебимой» позиции. Надев платок, она могла бы вызвать вопросы у своих сторонников и пошатнуть мнение о ней у части электората.

Напомним, недавно в Иране побывали с рабочей встречей шведские чиновницы, которые на время делового визита покрыли головы шарфами и платками. Сделалось это, как они потом объяснили, из уважения к иранским законам. Поступок шведских представительниц власти вызвал волну негодования на родине. По мнению политиков Швеции, женщинам не нужно было надевать головные уборы, а, напротив, нужно было продемонстрировать иранскому обществу «свободных» женщин Европы.

Случай с шведской делегацией многое объясняет в выпаде Марин Ле Пен. 

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0