Среда обитания

В Крыму маленьких детей готовят к службе в российской армии

 

Аннексировав Крым, Кремль хочет подготовить послушных солдат из жителей полуострова для российской армии. Такое мнение высказала крымская правозащитница Ирина Седова.

По ее словам, детей, живущих в аннексированном Крыму, готовят к службе в российской армии уже с дошкольного возраста.

 

«В школах проводят открытые уроки, причем проводит не только действующая армия, но и так называемое «народное ополчение», которое по своей сути является военизированным формированием, и действует не всегда законно. Они тоже ходят к детям, учат собирать автоматы, есть открытые уроки «Крымская весна», таким образом, еще и легализуется оккупация», – выразила обеспокоенность Седова.

 

Также она призывает родителей быть бдительными и делать все возможное для защиты детей от влияния кремлевской пропаганды. «Если проходят выставки военной техники и реконструкции боевых действий – постарайтесь оградить своих детей от этого. Вы должны помнить, что ваш ребенок – часть программы России по заманиванию его в вооруженные силы этой страны. Лучше избегать подобных демонстраций, но если ваш ребенок уже это видит, нужно объяснять ему, для чего это делается», – добавила правозащитница.

Комментарии 0