Общество

Заткнет ли Кадыров раввина Гольдшмидта?

(На фото - Пинхас Гольдшмидт)

 

Сегодня СМИ опубликовали новость о том, что в своем инстаграмме Рамзан Кадыров разместил видео с извинениями главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта, ранее заявившего, что 99% террористов являются мусульманами. После резкой реакции, в частности, муфтия Чечни (ЧР - РФ) Салаха Межиева Гольдшмидт заявил, что он в своем выступлении должен был провести грань между "радикальным исламом" и "нормальным истинным исламом" и извинился перед всему верующими, кого он задел таким "обобщением". В связи с этим Кадыров написал, что «под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту» и призвал прекратить его обсуждение.

Мы со своей стороны с таким благодушием категорически не согласны, и вот почему.

Если бы Гольдшмидт сделал исламофобский выпад в первый раз, так и следовало бы поступить. Однако данный деятель занимается этим уже давно и на постоянной основе.

Так, в отличие от российских муфтиев, которые проснулись в отношении высказываний раввина только что, мы об изрыгаемых им в адрес мусульман гадостях пишем еще с ноября 2015 года, когда он призвал бороться с "исламским фашизмом". Всего через месяц после этого данный товарищ (тамбовский волк ему товарищ, на самом деле) уже выступал с пасквилями в адрес Эрдогана, обвиняя того в разжигании антисемитизма в Турции. Год назад этот яхуд требовал уже от мусульман Европы определить рамки "умеренного ислама", чтобы от него можно было отлучать "радикалов". Ну и, наконец, в прошлом году он призывал "все страны Европы, США и Российскую Федерацию быть заодно в стремлении уничтожить исламский терроризм во всех его проявлениях".

То есть, это он не "сказал, не подумав", а говорит, что думает про Ислам и мусульман на протяжении уже многих лет - просто заметили это их видные представители в России только сейчас.

Возникает вопрос, а какое вообще этому раввину дело до Ислама и мусульман и почему он их постоянно поминает в своих выступлениях? И вообще, кто это такой и откуда он взялся?

Взялся он из Швейцарии, чьим уроженцем является, а в российское гражданство, непонятно за какие заслуги был произведен Указом Президента РФ Дмитрия Медведева от 27 декабря 2010 года № 254. 

А теперь зададимся вопросом - можно ли представить себе, чтобы уроженец и подданный, например, Саудовской Аравии стал муфтием Москвы, на этой должности начал бы постоянно поливать грязью иудеев или православных, а ему бы за это указом президента было предоставлено российское гражданство?

Не получается? Правильно - потому что, не то, что предоставление российского гражданства муфтию-иностранцу в России представить себе нельзя, но и просто назначение на такую должность лица, не обладающего российским гражданством. А тут, пожалуйста - вот и произошло "головокружение от успехов".

Так что, то, что его приземлили, это хорошо. Но мы бы на месте оппонентов Гольдшмидта из Чечни (и не только) не стали расслабляться. За этим ребе нужен глаз да глаз, чтобы ни одно всказывание в адрес Ислама и мусульман ему больше не сходило с рук, и он бы это знал и помалкивал.

Комментарии 1
  • а что у него на голове ?? не ужели кнопка от ядерной бомбы ?? или кнопка от унитаза
    (0)
    22 марта в 14:32