Среда обитания

"Внезапно": у защитника хиджабов "нашли" оружие и наркотики

Дело Ильдара Кадеева, защитника права мусульманок Белозерья носить хиджаб в школу, ранее задержанного "за попытку дать взятку сотруднику ГАИ" (!) приобрело ожидаемый оборот.

Оказывается, при задержании у него "нашли оружие и наркотики". Кто и зачем "нашел", не вызывает сомнений из соответствующей подачи данной новости в республиканских мордовских СМИ.

"Граната с запалом, пистолет «Макарова» и 10 патронов – такой арсенал боеприпасов в наше мирное время возил в своей роскошной иномарке BMW 730 Ильдар Кадеев из Белозерья.

В куртке активиста, который, кстати, выступает за ношение хиджабов в школах, нашли синтетические наркотики. Небольшой вес курительной смеси может свидетельствовать о том, что дурь использовалась для личного потребления. На Кадеева заведены уголовные дела о незаконном приобретении и хранении оружия и наркотиков, сообщает МВД по РМ", - пишут "Известия Мордовии". 

В общем, все банально и предсказуемо. Как известно, в представлении российских силовиков и СМИ настоящий исламский активист должен иметь с собой не только оружие, но и "дурь для личного потребления". Кадеев - далеко не первый, у кого их "нашли" и, судя по всему, не последний.

Впрочем, учитывая то, что многих других защитников прав мусульман в России просто убили, может быть, эта фабрикация уголовного дела поможет избежать Кадееву худшей участи.

Комментарии 1
  • Ля хауля галя куата илля биЛляхи. Аллаhу Акбар!!!
    (0)
    23 февраля в 19:09