Их нравы

В хиджабе – вон, с крестом – добро пожаловать

Инициатива по запрету хиджаба (головного убора мусульманки) для госслужащих и учителей получила одобрение у австрийского министра иностранных дел Себастьяна Курца, передает Interfax.

Законопроект находится пока на стадии обсуждения и пока не имеет законной силы. Как рассказал министр внешнеполитического ведомства, он координирует свою работу над «хиджабным» вопросом с политиком мусульманкой Муной Даздар, являющейся австрийкой арабского происхождения. Если парламентарии проголосуют большинством за принятие законопроекта, то он в своей жесткости превзойдет подобные законы Франции и Германии, сообщает Курц.

«Австрия является религиозно терпимой страной, но, в то же время, это светское государство», - считает министр.

Парадокс его слов подтверждается и тем, что вешать в школах христианские распятия не будет запрещено. По отношению к христианским атрибутам это не считается посягательством на светский образ жизни, т.к. «речь идет об элементах истории и культуры».

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 3
  • Позабыла Европа своей истории, как их на протяжении сотни лет просто охраняли войска мусульман, когда часть их территории была во владениях Халифата
    (0)
    10 января в 03:56
    • Амин, видимо мусульмане охраняли европейцев в битве при Пуатье или при осаде Вены?

      По новости. Почему никто не говорит что в Саудовской Аравии носить хрестик это уголовное преступление?
      (-18)
      18 января в 17:48
      • Энки, потому что КСА это религиозное государство, там нет отделения религии от государства. А Раша ваша просто не соблюдает свою же Конституцию, вот почему.
        (335)
        22 января в 13:28