Политика

Ядерное оружие уже в Крыму

Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа обеспокоен тем, что Россия завезла в Крым шесть ядерных боеголовок. Об этом он рассказал в Европейском парламенте, передает УНИАН.

«По нашим данным, на полуостров даже завезли ядерное вооружение. Информационные службы Меджлиса располагают данными: завезено шесть ядерных боеголовок», - сказал Джемилев. Он считает, что Россия сделала из Крыма военную базу. «Согласно информации нашей контрразведки, там около 70 тысяч военных, включая ФСБ, полицию», - добавил Джемилев.

Но при этом, он считает, что решение по вопросу Крыма можно добиться только дипломатическим путем.

«Одно из главных средств - это жесткие санкции. Как вам известно, после оккупации Советским Союзом Афганистана были применены жесткие санкции, что привело к его распаду. Мы надеемся, что санкции, которые применены к агрессору, также приведут к освобождению оккупированных территорий. Но я думаю, что сроки освобождения должны быть значительно сужены, чем после оккупации Афганистана», - объяснил Джемилев.

Ранее сообщалось, что  в резолюции «Ядерная безопасность и нераспространение», которая была принята 27 октября, Европарламент выразил обеспокоенность угрозами России использовать ядерное оружие.

В частности, евродепутаты выразили обеспокоенность по поводу высказываний, сделанных в Москве, которые указывают на повышенную готовность использовать ядерное оружие.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0