Общество

К умре готов! Саудовская Аравия принимает паломников

Более 1500 отелей Мекки завершили подготовку к умра-сезону и готовы к приему паломников. Власти Саудовской Аравии предполагают, что в этом году число прибывших для совершения малого хаджа достигнет 15 миллионов. Умра-сезон, который начался с середины ноября, продолжится до 7 июля 2017 года.

По различным оценкам, число умра-паломников в этом году вырастет на 3 миллиона по сравнению с прошлым сезоном.

В течение первых дней сезона умры было забронировано около 85 процентов номеров гостиниц, особенно вокруг Заповедной мечети, а также в районах Джарвал, Кудай, Аль-Азизия и Ар-Равда, которые также находятся неподалеку от мечети.

Стоимость одноместного номера, практически не изменившаяся с прошлого года, варьируется в пределах от 350 до 450 риалов за ночь, а цены за ночь в номере люкс с видом на Заповедную мечеть – в пределах 1100-1300 риалов, завтрак и ужин включены. 

Напомним, на днях Саудовскую Аравию накрыло снегом. Под снежным покровом оказались центральный и северо-западный регионы страны, а температура воздуха упала ниже нуля по Цельсию.

Специалисты метеослужб предупреждают о новой серии ливневых дождей в ближайшее время практически по всей Саудовской Аравии: в районе Эр-Рияда, в Восточной провинции, на севере, в Мекке и Медине, в городах на юго-западе королевства.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0