Спорт

Горячие дебаты развернулись вокруг красавицы-чемпионки в хиджабе

Два лагеря общественного мнения Турции схлестнулись в горячих дебатах вокруг красавицы-турчанки, чемпионке по тхэквондо. Сторонники религиозного уклада и секуляристы не сошлись во мнении относительно того, что девушка выступала на чемпионате мира по тхэквондо, проходящем в Лиме, перуанской столице, облаченная в хиджаб.

Этот поступок двадцатилетней Кубры Дагли из Стамбула общественное мнение оценило двояко: религиозно практикующие турки в большинстве своем этот поступок оценили положительно, поддержали, посчитав, что это пример того, как стойкая мусульманка ломает стереотипы и не нарушает каноны Ислама.

В то же время секуляристы посчитали, что это является проявлением отсталости, и подвергли критике платок на голове девушки, завоевавшей золотую медаль на Чемпионате в Перу.

Что характерно, среди граждан Турции, настроенных консервативно, также нашлись те, кто посчитал, что смешно носить на голове платок, но при этом «принимать всевозможные позы и раздвигать ноги» во время выступления на спортивных соревнованиях  - об этом написали в соцсетях некоторые пользователи интернета, комментируя успехи и достижение Кубры Дагли.

На такие комментарии девушка старается внимания не обращать. По ее мнению, платок на ее голове – не тема для обсуждения, а вот что действительно стоит комментировать, так то, какого успеха она добилась, сделав свою страну чемпионом мира по тхэквондо, и какой титанический труд стоит за этим успехом.

Комментарии 17
  • Одного урода секуляриста из республиканской партии чуть не застрелили( жаль что не на смерть ), а сестра наша молодец!
    (248)
    30 октября'2016 в 12:32
    • вообще то не женское это дело)))
      (6431)
      30 октября'2016 в 14:35
      • nair, вообще-то не ваше это дело
        (2)
        30 октября'2016 в 15:08
        • Вот мне интересно, что будет если эта красавица даст в ухо с ноги хрюнделю силашке?)))
          (248)
          30 октября'2016 в 17:43
          • Aida Magomedova, я не хочу кого обидеть,но мы должны следовать по пути праведных сахабов да будет доволен ими Всевышний!
            (6431)
            30 октября'2016 в 18:19
            • nair, Брат. Сегодня мир к сожалению устроен так, везде сионоподобные свиньи обижают наших сестер. Чтобы дать ответ врагу, наши сестры обязаны быть обороноспособными.
              Помню телесюжет лет 15 назад, где в эфире гостем была чеченка. Она имеет черный пояс по карате.
              Она рассказывает на вопрос ведущего (нападали ли на вас маньяки):
              - Несколько лет назад, я шла по улице. Слышу шаги. Я быстрее, шаги чьи то быстрее. Я бегом, они бегом. Я не выдержала и остановилась. Повернулась назад и увидела двух мужчин, которые хотели напасть на меня. Я им говорю: "Ну что, я давно не ела человечины". Те резко повернулись и стали убегать от меня.
              Чеченке даже не пришлось применить силу. А если бы применила?
              (1112)
              30 октября'2016 в 21:27
              • Aferin,gurur duyuyorum böyle kızlarla,işte böyle olacaksın kimseye kendini ezdirmeyeceksin.Allahın izni olmazsa buralara kadar gelemezdi!
                (2)
                31 октября'2016 в 07:50
                • Muslim, Селям Алейкум кардеш, правильно все, и даже дело не в маньяках, ибо все же это не массовое явление, дело все в исламофобах коих развелось словно грязь, которые словно шакалы нападают на наших сестёр, поломать челюсть таким уродам дело благородное!
                  (248)
                  31 октября'2016 в 09:09
                  • Gray Wolf, Ва-алейкум салам кардэш. Любая мусульманка должна научиться постоять за себя, если их безопасность не зашищает метный закон. Вряд ли какой чмырдяй посмеет сорвать хиджаб, с владеющей приемами самообороны сетры. Скорее этому исламофобу самому придется скинуть свою ермолку, нежели успеет дотянутся до платка мусульманки.
                    (1112)
                    31 октября'2016 в 09:31
                    • Muslim, Солидарен кардеш с тобой(вами) полностью!
                      (248)
                      31 октября'2016 в 10:29
                      • Исторически сложилось так, что это чисто женское дело что и когда снимать и что и когда одевать. Но со вторым можно как-то поспорить ещё.
                        (1321)
                        31 октября'2016 в 12:58
                        • Она и в правду красавица. Да осчастливит её Аллах.
                          (124)
                          31 октября'2016 в 18:29
                          • Muslim, например Аллах даровал мусульманке красоту,неужели все это надо показывать посторонним?
                            (6431)
                            1 ноября'2016 в 07:11
                            • nair, Крсоту чего? Она (девушка со снимка) очень даже одета согласно канонам Ислама. Но, время не стоит на месте и нам приходится подстраиваться под современные реалии. Ты ведь не откажешься от компьютера, телефона, автомобиля, который в те времена не было и люди об этом даже не мечтали. И в те времена были армии мусульман, которые могли заступиться за своих единоверцев. А сейчас где они? Вот поэтому мы хотя бы должны быть физически развиты.
                              (1112)
                              1 ноября'2016 в 09:29
                              • nair, во времена Посланника Аллаха, мир ему и благословение, были женщины-воительницы, участвовавшие в сражениях: Лейла Бани-Гаффар, Умми-Габиб, Асма бинт Язид... Нусайба бинт К'аб в битве при Ухуде заслонила Посланника Аллаха, мир ему и благословение, от вражеских копий, получив множественные ранения.

                                Девочка умница, пусть будет доволен ею Аллах.
                                (79)
                                1 ноября'2016 в 20:26
                                • Марьям Д., сестра,они защищали пророка в этом была помощь религии Аллаха,ну это же не сравнимые вещи,подумайте сами)))
                                  (6431)
                                  2 ноября'2016 в 07:24
                                  • nair, ас саляму алейкум, брат. Полностью поддерживаю тебя. А красавицу пусть муж охраняет. Наилучшее место для женщины – это её дом», – так говорил наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха).
                                    (33)
                                    8 января в 18:08