События

Яровая предложила - Путин утвердил

(На фото - Владимир Путин и Ирина Яровая)

 

Владимир Путин подписал принятые Госдумой и Советом Федерации "законы Яровой", в том числе, и в их религиозной части. Теперь, с 20 июля они вступят в силу.

Как мы и предполагали, протесты Госсовета Татарстана были проигнорированы. Причем, именно что проигнорированы, без всяких объяснений и дискуссий. Это еще раз иллюстрирует, какую роль в выстроенной Путиным и его чекистами политической системе имеют гражданское общество (многочисленные представители которого просили Путина не подписывать закон) и субъектов федерации, включая Татарстан. Никакую, и от этого надо отталкиваться.

В принципе, удивляться уже не приходится ничему - как выяснили недавно журналисты, Путин теперь "подписывает" законы не в том виде, в каком их принимает парламент, как недавно произошло с законом об оружии. То есть, конституция, федеральные законы уже игнорируются даже в процессуальной части, в связи с чем роль Госдумы и Совета Федерации как "бешеного принтера", штампующего законы, проекты которых в него вносятся из Кремля, утрачивают смысл - зачем нужен даже карманный парламент, если верховный самодержец в итоге все равно подписывает законы, которые им не принимались?

С принятием "законов Яровой" Россия окончательно вступила в новую эпоху. Антиконституционный переворот, осуществлявшийся силовиками и попами на протяжении многих лет, закреплен юридически. В стране установлена репрессивная диктатура, конституционная свобода вероисповедания ликвидирована, а регионы и гражданское общество лишены права голоса. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 4
  • 1. Лишение гражданства (поправки сняты). 
    2. ФСБ и СВР получат доступ к информационным системам и базам данных. Яровая предлагает разрешить сотрудникам ФСБ и СВР «получать на безвозмездной основе от госорганов и государственных внебюджетных фондов» доступ к информационным системам и базам данных, в том числе удаленный (фамилии сотрудников, их персональные данные и т.д.). А в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» внесены поправки, согласно которым к розыскным мероприятиям теперь причисляется «получение» правоохранительными органами «компьютерной информации» (электронная почта, смс-сообщения).
    3. Изменения в системе хранения переписки пользователей и расшифровки этой переписки по требованию госорганов. 
    Помимо этого, Яровая настаивает на том, чтобы компании предоставляли правоохранительным органам не только переписку пользователей, но и ключи шифрования к ней, если переписка или пересылаемые файлы зашифрованы. Те, кто откажется предоставить «информацию для декодирования принимаемых, передаваемых и обрабатываемых сообщений», или те, кто будет использовать несертифицированные средства шифрования, подвергнутся штрафу. Штраф составит от 3000 рублей для частных лиц до 1 миллиона рублей для юридических лиц.
    Инициатива касается всех интернет-компаний, работающих в России. Хотя многие сервисы — Facebook, WhatsApp, Telegram — не имеют своих представительств России.
    4. Можно судить с 14 лет.Закон расширил список статей, по которым можно судить подростков, достигших 14-летнего возраста: это международный терроризм; участие в террористических сообществах, террористических организациях, незаконных вооруженных формированиях; прохождение обучения терроризму; участие в массовых беспорядках; посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, нападение на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой, угон самолета, поезда или водного транспорта. Но самое главное – поправками вводится ответственность для 14-летних за несообщение о преступлении, деяние, которое не связано с насилием и угрозой общественному порядку.
    5. Отдельный блок поправок затрудняет ведение миссионерской деятельности в России. Под ней Яровая понимает «распространение веры» вне культовых зданий, а также через СМИ и интернет. К пропаганде убеждений относятся публичное совершение богослужений, распространение литературы, сбор пожертвований. В жилых помещениях проповедовать отныне запрещается – законодатель приравнивает такую деятельность к экстремистской. Нельзя «направлять» миссионерскую деятельность «на нарушение общественной безопасности» и осуществление экстремизма, а также побуждать граждан к отказу от образования и «неисполнению своих гражданских обязанностей». Иностранцы-миссионеры более не смогут претендовать на получение долгосрочной российской визы на срок от одного года до 5 лет. Религиозные организации отныне будут должны приглашать миссионеров по договору.
    6. Ограничения на выезд за границу (сняты). В первоначальной версии законопроекта такие ограничения сроком на 5 лет прописывались в отношении тех, кто имеет непогашенную судимость за террористические и экстремистские преступления, к примеру, за посягательство на жизнь государственного деятеля, захват власти и мятеж. В число невыездных попадали и нарушители всех статей «экстремистской направленности», в том числе те, кого судят за посты в соцсетях, якобы «призывающие к экстремистской деятельности». Однако в последний день перед третьем чтением и эти положения подчистили, убрав их из «пакета Яровой».
    7. Увеличены сроки наказания. Если в первом чтении версии проекта за создание вооруженного формирования грозило от 8 до 15 лет, то теперь срок увеличен до 10 — 20 лет. А за «склонение, вербовку и иное вовлечение» в совершение массовых беспорядков может грозить от 5 до 10 лет.
    Что интересно во втором чтении — 20 июня — комитет Яровой рассматривал поправки без особой дискуссии.Глав профильных думских комитетов не стали подключать к работе над поправками, за которые они отвечают. Никто из глав, по их признаниям, не имел возможности ознакомиться с поправками и с ними при их подготовке никто не консультировался. К третьему чтению консультации начались.
    В общем эти законы направлены против любого инакомыслия в России, а в частности его глава о миссионерстве против мусульман. Если раньше законы под предлогом борьбы против терроризма принимались против активной прослойки общества среди мусульман, а сейчас уже против обычных рядовых мусульман которых мы уже неоднократно предупреждали что если вы не встанете в защиту за активных братьев мусульман то они возьмутся и за вас. После этого видишь как наш анализ относительно этих событий становиться явным. Вспоминается одна мудрая арабская пословицы «Я был съеден, когда съели белого быка».
    Были три быка красный, белый и черный и один лев. Лев охотился на них но не мог их одолеть потому что они были вместе и не давали друг друга в обиду. И в один из прекрасных дней лев подошел к черному и красному быку и говорит:
    - «Хотите быть в безопасности всю свою жизнь от меня»
    - Да конечно отвечают они
    - «тогда дайте мне белого быка и я вас не трону» они поверили ему и согласились. Лев сделал свое дело с белым быком и когда прошло некоторое время, когда они забыли о льве.
    Лев предлагает свое предложение уже черному быку то что он когда то предлагал им обоим и как не странно он соглашается чтобы остаться в безопасности и отдает на растерзание льву своего брата красного быка. И когда уже он последний, черный бык остается один на один с львом в раскаяние говорит: - Я был съеден, когда съели белого быка.
    Что же будет в дальнейшем с этими антитеррористическими законами. Их примут и одобрят, но уже с некоторыми поправками. И кремлевская власть остается в выигрыше в любом случае, но на определенное время, она таким образом отсрочивает свое падение. Об этом Всевышний в своей книге упомянул «Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры» .(14-42)
    Власть и в дальнейшем будет принимать подобные меры. Но Всевышний о них говорит: «Вот так в каждом селении Мы создавали главных грешников, чтобы они строили там козни. Однако они строят козни только против самих себя, но не ощущают этого».(6-123)
    Хвала Аллаху Господу миров который открывает нам истину и разоблачает ложь: «Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель». (81-111)
    (0)
    7 июля'2016 в 15:33
    • Рекомендую братьям ознакомиться вот с этой точкой зрения: http://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-perestrojjka-2-0-nachalas.html

      По некоторым данным, автор этой и других статей принял Ислам.
      (5)
      7 июля'2016 в 15:35
      • Хочу увидеть тот день, когда братья татары, башкурты, дагестанцы и другие добьются независимости! Дай Аллах!
        (82)
        8 июля'2016 в 13:56
        • /Никакую, и от этого надо отталкиваться./
          На свете всё бывает взаимно, так что и их роль превратится в никакую, вопрос только во времени, а время становится другим.
          (1321)
          8 июля'2016 в 23:50