Их нравы

Министр Франция сделала сравнение мусульманок с африканский рабами

Резкую критику вызвали слова французского министра по правам женщин Лоранс Россиньол, сравнившей с неграми, поддерживавшими рабство, женщин в хиджабах. Такое сравнения женщина-министр допустила в ходе выступления на одном из французских телеканалов. Более того, она заявила, что модные бренды, которые выпускают хиджабы, ведут себя просто безответственно.

Лоранс Россиньол считает, что неправильно, если мода позволяет себе сотрудничество с диктатурой, стремящейся заставить женщин скрывать свое лицо: мода должна делать женщину свободной.

Немногим позже министр признала, что ее сравнение женщин в хиджабах с неграми было ошибочным, однако, обратила внимание на то, что имела в виду тезисы, содержащиеся в книге "О рабстве негров" Шарля Монтескье.

Высказывание Россиньол всколыхнуло общественность: была составлена петиция, в которой граждане требовали отставки Лоранс Россиньол. Этот документ подписали тысячи возмущенных людей.

Напомним, что во Франции вопрос ношения хиджабов вызывают горячие споры уже много лет. В какой-то момент на ношение хиджабов в школах был даже введен запрет, также как на ношение каких-либо религиозных символов. Женщинам во Франции также запретили надевать никаб, полностью закрывая лицо, в публичных местах.

Комментарии 10
  • Тут хромающая терминология, которая повсеместно в ходу. К сожалению. Свободой стали называть то, что на самом деле является инстинктом. Причем инстинктом низшего порядка.
    (17)
    31 марта'2016 в 20:49
    • СВОБОДА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ НИЗМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЧУВСТВ, И УТЕРЯЛА СВОЙ ИСТИННЫЙ,БОГОМ ДАННЫЙ ,СМЫСЛ
      (25)
      1 апреля'2016 в 01:16
      • Резкую критику вызвали слова французского министра по правам женщин Лоранс Россиньол, сравнившей с неграми, поддерживавшими рабство, женщин в хиджабах
        ___________________________________________________________________________
        В таком случае мусульмане имеют поное право сказать в адрес любой светской француженки в полураздетом наряде, развратницей и патаскухой.
        (346)
        1 апреля'2016 в 10:47
        • Копните ее и вам предстанет абсолютно кошерная феминистка человеконенавистник, их чертей хлебом не корми дай излить свою гнилую желчь на мусульман естественно подразумевая Ислам.
          (248)
          1 апреля'2016 в 16:13
          • Gray Wolf, И это все не просто так, а потому что вопрос становится ребром. Ненависти самой в себе нет у них. Как утопающий хватается за любую палку, не думая, долго ли она его удержит на плаву. Так и идолопоклонники. Скорее чувствами, чем сознанием, понимают, что они должны проглотить ту часть населения Земли, которая еще не стала куклами. И либо у них это выйдет, либо им крышка. Только два варианта.
            (17)
            2 апреля'2016 в 08:07
            • Adam, Конечно могут сказать, но такие обвинения имеют нагрузку только для живой души. Для многобожника в этом ничего страшного нет. Особенно, если никто не говорит им в глаза.
              (17)
              2 апреля'2016 в 08:18
              • Eduard Gandin, Плюс! если конечно сионистов имеете ввиду.
                (248)
                2 апреля'2016 в 23:09
                • Gray Wolf, Сионистов конечно в том числе. Но "утопающий" сегодня - это не только они. Это вообще все безбожный мир.
                  (17)
                  3 апреля'2016 в 06:53
                  • Бедная женщина не понимает, что она раба общественного мнения. Она думает, что весь ее образ жизни - это ее выбор, но она ошибается. А мусульмане - рабы Создателя, что может быть лучше!
                    (93)
                    4 апреля'2016 в 21:01
                    • В Европе не понимают для его живут, если бы они следовали правилам, которые им ниспослал Создатель, то не говорили бы таких глупостей.
                      (16)
                      6 апреля'2016 в 14:52