События

Совершено очередное покушение на Хамзата Чумакова

(На фото - кадры с места взрыва автомобиля у Насыр-Кортовской мечети)

 

В Ингушетии совершено покушение на имама Насыр-Кортовской мечети, одного из наиболее популярных ингушских проповедников - Хамзата Чумакова. В момент проезда автомобиля, в котором находился имам, на пути его следования был взорван припаркованный автомобиль.

Автомобиль имама пострадал от взрыва, он сам, хвала Аллаху, жив и здоров.

То, что взрыв является покушением на Чумакова, ни у кого не вызывает сомнений. За последнее время он получал немало прямых угроз, в том числе, лично от Рамзана Кадырова, открытые угрозы из уст которого публичным деятелям в России и даже за рубежом уже стали нормой.

Отметим, что это не первое покушение на Чумакова, и что Кадыров далеко не единственный усматривающий в нем угрозу. Покушение на Чумакова уже совершалось в 2010 году, когда был взорван его автомобиль. Также неоднократно удавалось получить информацию о готовящихся покушениях, благодаря чему они предотвращались. Причем, во всех предыдущих случаях нити вели к организаторам внутри самой Ингушетии и дальше - к работающим в ней федералам.

В последнее время противники Чумакова решили разыграть другой сюжет, о чем мы уже писали. Юнус-бек Евкуров как будто бы обещал поддержку ингушским салафитам в лице Чумакова и шейха Исы Цечоева и решил отстранить их противника - муфтия Ису Хамхоева. Тогда Хамхоева взял под свою защиту Кадыров, начав угрожать Чумакову и Цечоеву. В итоге получается, что эти угрозы - это самодеятельность Кадырова. Так же в последнее время представляются угрозы со стороны Кадырова лидерам российской оппозиции и правозащитникам.

В этой связи складывается устойчивое впечатление, что определенные силы в Кремле решили использовать Кадырова как своего рода "козла отпущения", на которого потом можно будет "повесить всех собак". А сами федералы при этом останутся над схваткой и с "незапачканными руками". 

Комментарии 4

  • Удивительные вещи в рашке творятся, человека могут убить лишь за то, что подозревается в чём то, без каких либо предъявленных обвинений. Всё как в старые "добрые" девяностые. Чего ждать в таком случае от простых людей? Когда чиновники высших рангов власти, по прихотям могут убить, своровать, или забрать имущество у людей. Иначе говоря, сворует какой то выпускник дет дома тысячу рублей с магазина, и он вор, и его посадят на лет 5. Воруешь будучи чиновником с казны миллионы и ты олигарх, максимум что свет это условное наказание. Убиваешь одного человека ты убийца отправят на 15 лет как минимум. А тот, кто лезет со своими низменными интересами в чужую страну и убивает там тысячами, он является законным президентом, депутатом или министром обороны. И весь этот абсурд они называют справедливостью в их обществе.
    Да развалит Всевышний такое государство, где личные прихоти и страсти власти имущих становятся законом для людей где притеняют и убивают простолюдинов.
    (346)
    11 марта'2016 в 17:45
    • И кто после этого террорист? Сегодняшний взрыв был покушением не только на Хамзата. Это было покушением на весь ингушский народ! Устроившим подрыв в такое время в таком месте, когда там и шагу ступить негде от обилия людей и машин, было плевать на то, что могли быть побочные жертвы. Им плевать на религию и на народ. Пусть Аллах1 сломает хребты заказавшему это, организаторам, исполнителям и всякому, кто хоть как-то участвовал в этом и избавит людей от их зла, и сделает это знаменем для разумеющих!
      11 марта'2016 в 22:50
      • аминь аминь аминь!!!
        12 марта'2016 в 01:13
        • шайтаны из числа людей убивают нас. а что делаем мы?
          12 марта'2016 в 15:13