Политика

Ирак: шиитские террористы сотрудничают с курдскими

(На фото - курдские террористы из КРП)

 

Представитель комитета по международным отношениям правительства Иракского Курдистана Назим Харки обвинил багдадское правительство в том, что оно организует участие в боевых действиях и взаимодействие шиитских террористов из банды "Аль Хашд аль Шааби" и курдских террористов из Курдской Рабочей Партии.

По словам Харки, рафидитское правительство Багдада пытается привлекать курдов фактически в ряды КРП на территории Ирака, оформляя их как членов шиитского ополчения "Аль Хашд аль Шааби". Это делается с целью переманивания курдов Ирака из рядов суннитского и соотрудничающего с Турцией Иракского Курдистана и его ополчения "Пешмерга" в ряды антиисламских банд РПК.

Показательно, что в данном случае шииты, при каждом удобном случае позиционирующие себя поборниками "революционного ислама", готовы предоставить свою крышу откровенным безбожникам: атеистам, политеистам, коммунистам, феминисткам и прочему сброду из КРП, лишь бы они воевали против суннитов.

Кроме того, Харки рассказал о деструктивной роли, которую играет сирийское крыло КРП - Демократический Союз (YPG), нападая на курдов-мусульман уже в Сирии. Это так же интересно, учитывая то, что YPG действует в теснейшем взаимодействии с западными силами, которым на словах противостоят их шиитские друзья. 

Комментарии 2

  • Я верю что шииты сотрудничают с курдскими террористами. Это очень опасное сближение. Интересно а в Турции есть шииты, и как же сунниты турки так хорошо ладят с шиитами азерами ??? Вроде бы конечно язык похож на 90%, но Акида Ислама важнее чем национальные чувства. Шииты они не из нас, и никогда не будут с нами, это чуждая, а порой враждебная секта, которой нет места в мире суннитского Ислама. Они (шииты) пишут что шиизм - это мазхаб, но само слово мазхаб, подразумевает Коран и Сунну Пророка Мухаммад (Мир Ему и благословение Аллаха), а там не дана информация про эту секту, ни слова, ни намека.
    (124)
    26 декабря'2015 в 21:40
    • /Это очень опасное сближение./ Сами по себе они не настолько опасны, но с подпоркой совокупного Запада и России, вполне, но не слишком.
      (1321)
      28 декабря'2015 в 16:24