События

Авиаудары Путина: убито 526 мирных жителя, из них 137 детей

Минимум 97 детей стали жертвами российских авиарейдов с того момента, как Россия начала военную кампанию в Сирии. Такую информацию приводят сразу две мониторинговые организации. Всего же от военных действий России уже погибло более четырехсот человек.

По информации Syrian Observatory for Human Rights, от авиаударов российских пилотов погибло 403 мирных жителя, из них  97 детей. Эти данные приведены за период с  30 сентября по 20 ноября 2015.

Syrian Network for Human Rights утверждает, что убито 526 мирных жителя, из них 137 детей.

Всего же за год в Сирии погибло более сорока двух тысяч человек в городах, поселках и фермах Сирии. SOHR приводит данные, что за это время на Сирию было сброшено около 22 370 бочковых бомб, в результате чего погибло 6 889 мирных жителей, из которых 1 436 детей. ранения получили больше тридцати пяти тысяч мирных жителей.

Напомним, что Россия вступила в военную кампанию в Сирии 30 сентября 2015 года, однако уже за это время внесла в статистику смертей свою ощутимую лепту.

После начала военной кампании России в Сирии Алеппо покинуло около ста тысяч человек. Больше 1 300 человек погибло в результате именно российских авиаударов, из  них две трети – это мирное население, причем среди жертв бойцы ИГИЛ составляют примерно одну шестую часть.

Мониторинговой организацией  Syrian Observatory for Human Rights задокументирована такая информация: бойцов ИГИЛ в числе жертв российских пилотов  381человек,  повстанцев — 547, а мирного населения — 403, из которых 97 детей.

Обвинения в адрес России в нанесении авиаударов по госпиталям и клиникам поступили и от ряда авторитетных организаций, в том числе «Врачи Без Границ».

За прошедшие выходные российские пилоты совершили 141 вылет, нанеся удары по Идлибу, Латакии, Ракке, Хомсу, Алеппо, Хаме, Дейр эз-Зор и по Столичному Округу.

Кроме того, воздушные рейды совершают и ВВС Асада: за выходные в  Думе от авиаударов Асада погибло  7 мирных жителей, из которых трое детей, и еще 7 мирных жителей погибли в результате налетов на Алеппо.

Комментарии 36
  • Только слепой, глухой и к тому же - кретин может верить, что в столь масштабной бомбежке Сирии не гибнут мирные люди. Фронтовыми и стратегическими бомбардировщиками, с кораблей Каспия и с подлодки крылатыми ракетами по настильной и баллистической траектории, российская наземная группировка - все, что было в арсенале России, кроме ядерной бомбы - все уже "попробовали". Военные заводы России работают в три смены на "подарки" сирийцам, доставляемые космонавтами-террористами.
    На видео видно и применение кассетных боеприпасов и разрушенные городские кварталы. "Смакуется" уничтожение нефте-инфраструктуры и бензовозов. Там что не мирные люди работают? Одних сирийцев перебили, других лишили работы. Даже когда говорят об уничтожении лагерей подготовки, то там что уже "людоеды от рождения"?
    (5)
    25 ноября'2015 в 09:14
    • Забыли еще добавить: "Равиль Гайнутдин поддержал бомбежки российских самолетов".
      (1112)
      25 ноября'2015 в 10:21
      • В 2015 число казнённых ИГ только на опубликованных видеозаписях достигло 5000!
        5 апреля 2013 года духовный лидер ИГ Ясир аль-Аджлауни заявил, что мусульмане, которые приняли участие в джихаде и стремящиеся установить власть шариата, должны захватывать и насиловать христианских женщин и девушек. Так, после захвата города Алеппо боевики схватили, изнасиловали и убили девушку-христианку, после чего вставили жертве в рот крест
        16 декабря 2014 года Министерство по правам человека Ирака сообщило о казни боевиками организации 150 женщин (некоторые из них были беременны) за отказ участвовать в т. н. «секс-джихаде»
        20 января 2015 года боевики в Мосуле казнили 13 подростков за просмотр матча Кубка Азии по футболу между сборными Ирака и Иордании.
        24 мая 2015 года более 400 человек, большинство из которых — женщины и дети, погибли от рук боевиков в сирийском городе Пальмира, занятом 21 мая
        6 августа 2015 года боевики ИГ казнили по меньшей мере 19 молодых женщин и девушек (в основном езидок) за отказ заниматься с ними сексом.
        1 ноября 2015 года в Мосуле боевиками были казнены 12 местных детей-курсантов за попытку побега из тренировочного лагеря.
        Можно продолжать.

        Если бы ИМ была возможность "пробовать" то,что уже "попробовали" из арсенала,то умножай смело в несколько раз!И поверь "пробовали" ли бы с превеликим удовольствием!
        (-47)
        25 ноября'2015 в 11:13
        • Написать сообщение
          informwar Кстати ИГ уже применяло и хлор,и другое химическое оружие как в боях с иракской армией, так и против мирного населения!И ты informwar,может быть хотел бы,что бы у них ещё,более серьёзное оружие появилось?И да,людоедов там похоже преобладающее количество!
          (-47)
          25 ноября'2015 в 11:19
          • Валлахи кровь стынет в жилах. Поистине все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.
            (417)
            25 ноября'2015 в 11:27
            • Денис Кораблёв, Мы здесь не оправдываем ИГИЛ, у многих мусульман они не вызывают симпатии из-за своих не согласованных с законном Аллха действиям. Но ты, киса или как тебя там - КАЛПРЕСС, попробовали бы возразить против путина и ваша кровь полилась бы рекой для них (кто у власти) нет разницы, разница между нами что мы надеемся на Аллаха и ОН самый лучший покровитель, а вам не на кого надеяться кроме как на путина
              (417)
              25 ноября'2015 в 11:35
              • Денис Кораблёв, Денис Кораблёв, В Рф зашло в моду тенденция, спрашивать в дискуссии оппонента о доказательствах. Парадокс в том, что те, кто требуют доказательств и якобы говорят правду, ссылаются на ложь и передёргивают факты. В вашем случае вы передёргивайте факты..
                Я не сторонник Игил, но считаю что утверждения основанные на обвинении даже своего врага, должны строиться на правде.
                Число казённых Иг 5000 человек это явное преувеличение.. В Сирии и Ираке число казённых доходит до 2400-2600 человек и в основном это военные которые воевали с Иг + гос чиновники Асада.
                5 апреля 2013 г Ясир аль Аджулани не говорил об изнасиловании христианок, если вы НЕ ЛЖЁТЕ опираясь на вашу жёлтую прессу, то приведите доказательство. При этом я не отрицаю, что какие то изнасилования могут быть, дегенератов хватает везде. На Донбассе девушек христианок куда гораздо больше изнасиловано самими христианами чем в Сирии. Людям писания, а это иудеям и христианам которые прямо не воевали всегда даётся выбор либо платишь джизью, либо уезжаешь, и точно также поступило ИГ. Сегодня христиане живут на территориях подконтрольных Иг, и никто их не насилует, но о таком факте у вас принято умалчивать.
                16 декабря не было никаких казней женщин, опять таки это ложь запада совместно с вашей пропагандой. Казнили 5 женщин по факту помощи армии Асада, а как из числа 5 сделали 16, так это Бог вам судья. Ваши слова типа "секс джихад" ясно говорят, что вы нахватались стереотипов из ваших средств массовой информации.
                20 января 2015 г не было казни подростков за просмотр матча, это очередная ложь от Иракских шиитских американских марионеток. На самом деле казнили трёх парней которым было по 20-23 года, и они по утверждению Иг были в сговоре с военной контр разведкой Ирака. Причина их казни это донос информации.
                24 мая 2015 г в Пальмире были казнены около 140 человек, а это были солдаты Асада, которые не смогли вырваться из окружения, и гос чиновники которые попались при бегстве и большинство с оружием в руках. После оглашения приговора 24,05 казнь была приведена в исполнение. Опять же откуда цифры 400 человек Бог вам судья.
                6 августа боевики Иг не казнили никаких девушек. Если это правда то приведите доказательство.
                1 ноября не было казни детей, понимаешь от того что 20 - 25 летних мужчин будете называть детьми это уже ваша доля клеветы. Помню как все ваши средства массовой информации аналогично врали насчёт узбекского парня что якобы он ребёнок и ему 15 лет. Он воевал в Джахбат Ан нусре повёл бронетранспортёр на военных Асада и подорвал машину и большое количество взрывчатки вместе с ним. Оказалось что ему не 16 а 22 года и это признала его родня. Как видишь, я не отрицаю казни, и пишу что казнь есть в Исламе. Иг приводило казни в исполнение, но не в таком лживом свете как вы это описывайте.
                (502)
                25 ноября'2015 в 14:24
                • Денис Кораблёв, И хотел пояснить вдогонку, женщины езидки (а этот народ язычники) с оружием в руках наряду с их мужиками воюют против Иг и Джахбат Ан Нусры а в последнее время и шиитов. Этот факт потверждается вами самими https://www.youtube.com/watch?v=lZYJoGaQWrM Они убивают солдат мусульман, следовательно когда попадают в плен, их казнят. И так было во всю историю, начиная ещё с османского халифата, когда была русско турецкая война, езиды предали мусульман и сражались на стороне царя. Как видишь история повторяется.
                  (502)
                  25 ноября'2015 в 14:45
                  • Денис Кораблёв, Опять враньё.. Против мирного населения хлор никто не применял. Против войск Асада могут применить, ибо первыми хим оружие применили сама Асадовская кодла.
                    (502)
                    25 ноября'2015 в 16:09
                    • iron Muslim, Спор в хорошем смысле является похвальным, когда речь идет об установлении истины. Если речь идет о споре против истины и споре без знаний, то такой спор является порицаемым. Спор и вражда — это неприятные занятия ранящие сердца людей.
                      (-47)
                      26 ноября'2015 в 05:49
                      • SCANI, «Поистине, к числу самых любимых из вас для меня и тех, кто в День воскресения окажется ко мне ближе всех, относятся наиболее благонравные из вас, а самыми ненавистными для меня и теми, кто в День воскресения окажется от меня в наибольшем удалении, являются болтливые, хвастливые, разглагольствующие, поносящие других».
                        (-47)
                        26 ноября'2015 в 05:53
                        • Денис Кораблёв, Что ты цитируешь?
                          (417)
                          26 ноября'2015 в 10:24
                          • SCANI,Философия догматов ислама!
                            (-47)
                            26 ноября'2015 в 10:37
                            • Денис Кораблёв, Филосовфия способна привизти человека в огонь ада. Только Коран и только сунна и те проповедники которые говорят по ним могут быть источником знания для мусульманина. И эти знания нужно применять в своей зини прежде чем цитировать апоненту
                              (417)
                              26 ноября'2015 в 11:12
                              • Денис Кораблёв, (зини)жизни
                                (417)
                                26 ноября'2015 в 11:14
                                • SCANI,Это сказал Джа́бир ибн Абдулла́х аль-Анса́ри - один из сподвижников пророка Мухаммеда."Когда тебя не спрашивают, не говори. Пока не спросят, никому совета не давай и не увещевай, в особенности таких людей, которые все равно увещанию не поддадутся"
                                  (-47)
                                  26 ноября'2015 в 12:33
                                  • Денис Кораблёв, В споре нет ничего похвально, тем более что если сопр идёт с передёргиванием правды с этим я согласен с тобой ибо так учил заключительный Божий Посланник (мир ему и благословение) Высше я опровергнул все ваши цифры и казни насчёт Иг. Понимаешь ты не учёл сколько зверств сотворили солдаты Асада. Тем более ты никогда не признаешь то что сегодня творится на северном Кавказе. Зачем ваши спец службы такое товрят на Северном Кавказе?? И Что вам плохого сделали эти ребята?? https://www.youtube.com/watch?v=QI7bc4JiZVk https://www.youtube.com/watch?v=3voaaAlf0XI А таковых похищенных и убитых, поверь мне не один десяток человек. Вся ваша проблема в том, что вы начинаете смотреть и обсуждать уже причину той или иной проблемы, и никогда из за своего тщестлавия не зададите себе вопрос. В чём кроется корень проблемы.
                                    (502)
                                    26 ноября'2015 в 14:03
                                    • iron Muslim, Доказательство зверств ИГ видел весь мир, а док-в зверств Асада нет.
                                      (0)
                                      26 ноября'2015 в 14:46
                                      • Irina Timofeeva, Асад - подразделение ИГИЛ.
                                        (1112)
                                        26 ноября'2015 в 15:27
                                        • Irina Timofeeva, Весь мир видел зверства Гитлера, а док-в зверств Сталина не было. Также, как весь мир (российского тв) видел геноцид в Южной Осетии, которого не было.
                                          Вот немножко о зверствах асадитов http://golosislama.com/news.php?id=20551 - наслаждайтесь!
                                          (15)
                                          26 ноября'2015 в 16:22
                                          • Irina Timofeeva, Не знал, что эти ссылки уже убили цензоры и они теперь неактивны :(
                                            (15)
                                            26 ноября'2015 в 16:24
                                            • Irina Timofeeva, Доказательства зверств Асада вам никогда ведь не покажут, ведь он клиент вашего политического истеблишмента. Что вы называете доказательством?? Для вас убитые армией этой мрази, 200 тыс мирных жителей не хватает? Так вот сударыня специально для вас в частном порядке https://www.youtube.com/watch?v=Vg44dtK3jmQ https://www.youtube.com/watch?v=3KSdCcUn-Q8 https://www.youtube.com/watch?v=axrv3WN-3xE https://www.youtube.com/watch?v=J3-tkJ7Tp4I Если вы особо восприимчивая советую не смотреть. Могу ещё скинуть ссылок 50, только это всё на арабском.
                                              (346)
                                              26 ноября'2015 в 16:55
                                              • Irina Timofeeva, Наверное это нужно сказать в глаза этому мальчику https://www.youtube.com/watch?v=0LZSVE-NysA
                                                (15)
                                                26 ноября'2015 в 17:51
                                                • iron Muslim, Дублирую:"Если речь идет о споре против истины и споре без знаний, то такой спор является порицаемым." Если конечно ты сам был и всё это видел своими глазами,и подписываешься под каждым словом,то смогу принять за истину!А так,за сим,не вижу смысла продолжать.PS/Правда всегда где-то посередине!Не забывай простую истину!
                                                  (-47)
                                                  27 ноября'2015 в 10:50
                                                  • Irina Timofeeva, в смысле - показных роликов в ЮТУБе Асад не выкладывал, Вы о таких доказательствах?
                                                    (0)
                                                    27 ноября'2015 в 17:50
                                                    • Денис Кораблёв, То что в твоём понимании истина, для меня меня передёрнутая ложь. Давно уже не руководствуюсь афоризмами и мудрыми фразами философов.
                                                      (502)
                                                      30 ноября'2015 в 20:04
                                                      • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                                        (-3)
                                                        30 ноября'2015 в 21:20
                                                        • Это старая фотография, ей более одного года после публикации

                                                          http://www.uralskweek.kz/2014/02/17/stiven-xoking-prizval-ispolzovat-chelovecheskij-razum-i-polozhit-konec-sirijskomu-konfliktu/
                                                          (1)
                                                          3 декабря'2015 в 01:25
                                                          • Rezanna Mironova, фотографию мы использовали только как иллюстрацию и не более. О фактах жертв говорит не фотография.
                                                            (15095)
                                                            3 декабря'2015 в 01:52
                                                            • абу Джабраиль, "И не более как иллюстрацию"?Некрасиво!!
                                                              (-82)
                                                              3 декабря'2015 в 11:59
                                                              • Денис Кораблёв, некрасиво лгать, как делает 24 часа в сутки все Российское телевидение. А это тебе же сказали, иллюстрация.
                                                                (335)
                                                                3 декабря'2015 в 12:13
                                                                • iron Muslim,http://sunnah.com/ Если Это просто мудрые фразы философов!?То я просто умываю руки!
                                                                  (-82)
                                                                  3 декабря'2015 в 12:19
                                                                  • Салават Юлаев, Я вроде не "Тебе" писал?!Влазишь в не свой разговор!
                                                                    (-82)
                                                                    3 декабря'2015 в 12:24
                                                                    • Салават Юлаев, А Салават имя хорошее,и клуб российский хоккейный тоже на уровне!С удовольствием наблюдаю за ним и "АК Барсом!
                                                                      (-82)
                                                                      3 декабря'2015 в 12:28
                                                                      • Денис Кораблёв, согласен с тобой. Если уж ставить иллюстрации, то по теме , как доказательство. Даже маленькая ложь не безобидна, как и маленький грех. Иной раз приходится фильтровать агитационную информацию на сайте "ГИ", что бы не впасть в заблуждения.
                                                                        (91)
                                                                        3 декабря'2015 в 15:41
                                                                        • Абу Бакр, Спасибо за поддержку моего мнения!Хотелось бы видеть на сайте наиболее честный взгляд на события!Подобные несоответствия дискредитируют!
                                                                          (-82)
                                                                          4 декабря'2015 в 11:50
                                                                          • Rezanna Mironova, А мы мы не берём в качестве довода эти фото. Если хотите глянуть фото то Смотрите http://golosislama.com/news.php?id=28275. С низу кометы а там есть и ссылки на видео..
                                                                            (502)
                                                                            5 декабря'2015 в 10:52