Их нравы

Нью-йоркскую полицию будут судить за шпионаж за мусульманами

Апелляционным судом  Соединенных Штатов отменен вердикт, который связан с получившей широкий резонанс программой по шпионажу Департамента полиции Нью-Йорка. Судьей признано право за истцами обратиться с требованием разбирательства в суде на основании предъявленных претензий.

Резонансная программа предполагала слежку за мусульманами со стороны правоохранительных органов после трагедии 11 сентября 2011 года, когда подобные действия проводились в рамках «борьбы с терроризмом».  Однако, эта программа так и не дала ни единого повода для вынесения обвинительного приговора – об этом свидетельствуют сами правоохранители.

Вынесение судебной резолюции в пользу мусульман вызвало живой отклик в рядах мусульманских активистов.

Напоминаем, что в рамках этой программы разрешалось использовать для слежки видео и фотосъемку, а также полицейские записывали номер автомобилей, который принадлежали верующим, посещающим мечеть. Более того, полицейские «под прикрытием» внедрялись в мечети, а также студенческие и общественные организации  под видом мусульманских активистов.

Главный истец пообещал, что после вынесения решения суда в пользу мусульман  «NYPD ответит за нарушения конституции».

Комментарии 3
  • за первыми лицами стран ЕС Америка следит и никто ответить не может за это, а тут за мусульман Америка разбежится наказывать. Их власти мусульман за людей порой мусульман не считают, убивают и притесняют, а тут всего лишь (по им меркам) млежка за потенциальными террористами. Еще и наградят. Зачем следить за мусульманами, они открыты и ясны, откройте Коран прочтите Сунну посланника Аллаха там и будет весь Ислам. Зачем лезть в частную жизнь людей, которые последовали за истиной?
    (20)
    29 октября'2015 в 18:33
    • Похоже на демократию?
      (1321)
      29 октября'2015 в 21:39
      • Похоже, я бы сказал, на пропаганду демократии.
        Мол, пусть мусульмане увидят, почувствуют, что такое демократия, равноправие и т.д. Это им понравится и расположит их к себе. Учитывая также, что "Вынесение судебной резолюции в пользу мусульман вызвало живой отклик в рядах мусульманских активистов", стоит сказать, что пропаганда заходит и мусульмане "хавают" её. Она заходит в их умы, демократия становится для них религией, в которой лишь какое-то место принадлежит Аллаху.
        Такие слова, как свобода, равенство, власть народа и т.д. ласкают уши и люди обманываются ими, следуют своим страстям, так как в соответствии с ними человек делает то, что ему нравится, а не то, что правильно.
        Возможно, мусульман решили задобрить для того, чтобы они забыли о своей идеологии и приняли их идеологию, гуманную, честную, справедливую и так как её приподносят массам.
        Все это на фоне пробуждения уммы, где-то кнутом, а где пряником.
        (140)
        29 октября'2015 в 22:39