Политика

Анкара потребовала от США и России не поддерживать YPG

(На фото - боевики с флагом YPG или Курдского Демократического Союза)

 

Сегодня в МИД Турции были вызваны посол США в Турции Джон Басс и посол РФ в Турции Андрей Карлов. Им было сделано предупреждение о недопустимости поддержки YPG - Курдского Демократического Союза.

То, что YPG поддерживают США - уже давно ни для кого не новость. Именно благодаря поддержке американской авиации курдские боевики достигли значительных успехов в течение лета 2015 года и стремительно продвигались к слиянию курдских анклавов в Сирии и Ираке, что открывало бы возможность создания Великого Курдистана. Мы не раз уже писали о том, что учитывая, очевидно, целенаправленную поддержку доминированию внутри курдского проекта антиисламских сил, возникала угроза образования в самом сердце Исламского мира нового троянского коня. Причем, он был бы даже хуже, чем Израиль, учитывая процесс "возврата" ряда курдов из Ислама в зороастризм, поощряемый этими силами. Уже не говоря о том, что Великий Курдистан стал бы мощным магнитом для прилегающих населенных курдами районов Турции, причем, притягивающим их в антиисламское поле.

Благодаря контртеррористической операции, начатой в конце лета Анкарой, территориальную экспансию великокурдских сил и слияние их анклавов в одно государство удалось приостановить. Однако теперь становится понятно, что именно курдам, разбавленным марионеточными сирийскими демократами (отколовшимися от ССА) американцы хотят доверить штурм Ракки, что грозит снова возобновить эти процессы, представляющие угрозу для Турции.

Интригующим, однако, является вопрос, почему по этому же поводу вызвали посла России, ведь прямой поддержки YPG за ней замечено не было. В связи с этим высказывается предположение, что Россия может вооружать YPG через иракское правительство, которому поставляет оружие.

Последнее же означает то, что фактически по этому вопросу сложился антитурецко-антиисламский консенсус Америки, России и Ирана, стоящего за своими марионетками в Багдаде и Дамаске. 

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 6
  • Происходящие события требуют от мусульман более скоординированных и решительных действий. Хотя бы на начальном этапе дальновидней остальных должны быть руководители государств-стран оси Саудовская Аравия-Турция( в Сирии - революционные группы). Пролонгация гражданской войны в Сирии на руку спонсорам великокурдского проекта.
    (38)
    14 октября'2015 в 14:33
    • nu nakonesto dodumalis ,,,ili je skaju tocney ,,uvideli svoyimi glazamiii,,,,teper vajniy vopros ,,,,,nu i cto teper ?,,,otvet oceviden ,,,a necego pokricit nemnogo da zagloxnet tak bilo ne raz znacet budet i nasey
      (3)
      14 октября'2015 в 18:17
      • da vot esho interesniy subekt ,,,Saudiyaaa so svoyimi uconimi kotorie dovali fetvi protiv musulman obvinyaya ix xaridjizme ,,,,pomogaya vsem cem mogut protiv tex kto vozvishaet slovo Allaha pomogaya vragam Islama ,,,obyavlyaya djihad protiv iskrenix musulman v ugodu Amerikano izraelsko evropeyskomu obyedeneniyu,,,,ctoj kinuli vas vashi druzya ,,,,a Allah v svoey knigi preduprejdal o tokom rosklade del,,,,, Сказал Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Помощь мушрикам и поддержка их против мусульман является неверием, и довод на это слова Всевышнего: «Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей»[1]
        (3)
        14 октября'2015 в 18:24
        • /Доверенный источник, близкий к поддерживаемому саудитами мультимиллиардеру и бывшему премьер-министру Ливана Сааду Харири (Saad Hariri) на условиях анонимности сообщил, что окончательный зелёный свет войне в Ираке и Сирии с ИГИЛ был дан за закрытыми дверями Энергетического саммита Атлантического совета НАТО, проходившего 22-23 ноября в Стамбуле. Атлантический совет был одним из самых влиятельных центров США американской и натовской внешней политики и геополитики. Тот же источник утверждает, что основным координатором военных действий ИГИЛ или ДА’АШ был посол США в Турции Францис Риккардоне (Francis Riccardone). «Насколько мне известно, ничего не происходило без ведома Риккардоне», - намекнул Харири. Саудовская королевская семья несомненно наблюдала за проделками США с растущим отвращением, особенно когда ИГИЛ начал пробираться в Саудовскую Аравию./
          https://celado.ru/articles/putin-i-arabskie-gosudarstva-obveli-vokrug-paltsa-/
          (1321)
          14 октября'2015 в 22:27
          • John Bass тоже везде затычка, наверное, и без него тоже ничего не происходит.
            http://www.aa.com.tr/en/turkey/turkey-summons-us-russia-ambassadors/443162
            (1321)
            14 октября'2015 в 22:30