Их нравы

А мусульманам опять ничего... Глава РПЦ призвал Госдуму финансировать православные школы

Руководитель РПЦ Патриарх Кирилл призвал депутатов Государственной Думы уравнять православные и светские школы в вопросах финансирования. Такое заявление он сделал на открытии Рождественских парламентских встреч в четверг, 22 января.

«Может быть, следует подумать о том, чтобы эти школы, по крайней мере в рамках государственного образовательного компонента, финансировались так же, как и любая другая школа, потому что они дают аттестаты государственного образца», — отметил патриарх.

Глава РПЦ подчеркнул, что «по остаточному принципу все это финансируется, и получается, что люди дискриминируются по религиозному признаку».

Дискриминация же мусульман "по религиозному признаку" сегодня превзошла в России все мыслимые границы. При запрете на строительство мечетей и ношения хиджабов в учебных заведениях, о финансировании мусульманских школ нам не приходится даже и мечтать. 

Комментарии 2
  • Пусть наши муфтии тоже призовут госдуму к финансированию мусульманских школ и медресе. А то ведут себя как терпилы.
    (160)
    23 января'2015 в 09:51
    • В России взят курс на монолитность. Постепенное упразднение нац. республик, ассимиляция нерусских и как часть идеологии- главенство православия над исламом. Все эти процессы идут и видны невооруженным глазом. Православие насаждается как "воспитание нравственности", мусульмане уничтожаются под видом "борьбы с терроризмом". Руснацики уже не только на улице, они уже в кабинетах и принимают свои законы.
      (52)
      23 января'2015 в 15:57