Их нравы

В Ульяновской области запрещают учится в хиджабе

Как стало известно, Байназаров Ойбек Ибрагимович 14.03.1969 года рождения сталкивается с тем, что администрация Корсунской общеобразовательной школы Ульяновской области препятствует дальнейшему посещению школы его дочери.

Дочь зовут Мадина, она 2003 года рождения и учится в 4 классе. Как разъяснила классный руководитель Мадины, РОНО оказывает давление на директора школы, с тем, что бы она сняла платок, если желает и дальше продолжать обучение.

Свои слова они аргументируют тем, что имеется закон Ульяновской области, подписанный губернатором Морозовым С.И. где говорится о том, что "Не допускается ношение учащимися в помещениях общеобразовательных организациях … религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами (в том числе и атрибутами одежды, закрывающими лицо учащегося), и (или) религиозной символикой, головных уборов, за исключением случаев, обусловленных состоянием здоровья учащегося".

Вашему вниманию предоставляется видео, с тем, где говорится о вышесказанном.

запрет хиджаба в школе 0:14

Классный руководитель девочки, которой запретили одевать хиджаб 3:50

Директор запретивший хиджаб 0:35

Комментарии 18

  • Не по теме, но все же просьба ответить брату, у которого сложилась непрятная история я семье: http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=64&p=3124#p3124
    (1112)
    16 ноября'2013 в 22:40
    • СубханАллах, "неверные не успокоятся, пока не отвратят вас от вашей религии..."

      Нужно быть стойкими на пути Аллаха, пусть Всевышний облегчит положение сестрички и обернет козни ненавистников Ислама против них самих. Аминь.
      16 ноября'2013 в 23:10
      • Нужно брату обратится к губернатору Морозову, который относится хорошо к мусульманам.
        (1112)
        16 ноября'2013 в 23:14
        • Не принесет этим людям блага борьба с законами Аллаха. они на себе почувствуют, против Кого они пошли!
          17 ноября'2013 в 00:36
          • Нужно бороться за свои права, а не сидет сложа руки
            (1112)
            17 ноября'2013 в 02:36
            • Когда обсуждали ролик из Казани ,как из мечети выгоняли брата все в коментах писали ,что он фитну сеет.А ведь он какраз этим(борьбой за права)и занимался.
              17 ноября'2013 в 02:59
              • Игорь55, каким образом рассказ в мечети людям, которые в большинстве и сами знали и про запрет одного из переводов Корана, и про все остальное, должно было помочь кому-то там "в борьбе за права"?
                Без лирики, а вот конкретно, каким именно образом?
                (-405)
                17 ноября'2013 в 03:11
                • Игорь55, и к чему КОНКРЕТНО кто-то там кого-то призывал?
                  По моему знанию, там просто кричал кто-то, что "запретили Коран". У Вас другие данные?
                  И вопрос еще: если этот кто-то якобы хотел кого-то там проинформироать, а не фитну сеять, нафс свой тешить и помогать своей секте пиариться, чтобы потом был повод и сказать, что они якобы за права мусульман борются (вновь вопрос, как конкретно?) и чтобы изобразить из себя жертву, а из мусульман-имамов, среди которых, иншалла, большинство намного более знающие в исламе, сделать образ "прислужников кяферов", то они могли бы после намаза раздать листочки с информацией, например, или что-то еще? Или нет, и им нужен был пиар?
                  (-405)
                  17 ноября'2013 в 03:18
                  • Всё те же ярлыки.
                    17 ноября'2013 в 03:23
                    • Детям мусульман не стоит учиться в школах неверных. Даже не потому, что не разрешают закрывать голову. А потому, что в них трудно закрыть мозги от неверия.
                      17 ноября'2013 в 11:38
                      • Игорь55, Вы как член ХТ, расскажите пожалуйста мусульманской публике, занимается ли ХТ распространением Ислама, строит ли мечети, открывает ли медресе и как - каким образом оказывает поддержку мусульманской Умме. Если конечно есть такое. К сожалению, я не слышал от ХТешников нечего вразумительного, кроме одного слова "халифат". Что касается темы, то платок это не только "религиозный символ", но и обязательный предмет одежды для каждой женщины, которая хочеть быть чистоплотной, а не с грязными волосами.
                        Раз есть такой закон в Ульяновской области, то советую мусульманам проследить за немусульманскими детьми, на предмет выявления "нательных крестов" на шеях учеников, и доложит об этом в то же самое РОНО. Не только доложить, но и потребовать исполнения закона. Есмли они нас с платком, то мы можем тоже их завалить обращениями, тем самым отбив у них охоту преследовать учениц в хиджабах.
                        (1112)
                        17 ноября'2013 в 12:39
                        • Игорь55,одно дело наши внутриИсламские разногласия (акыда ,политика итд ) при этом не ставятся под сомнения и есть единство по фундаментальным столпам нашей религии (Таухид ,намаз ,хадж итд ) .И другое дело когда под запрет попадает скрытие аурата для девушек .Видимо для вас нет разницы .
                          17 ноября'2013 в 16:26
                          • Muslim, что вы к парню пристаете, они по мелочам не размениваются. Халифат откроют - там все будет. А на счет проследить ... Предлагаете к ученицам за пазуху заглядывать, крест ведь нательный. Или просто рукой нащупывать? Мусульманам? И потом: доносчику первый кнут, так ведь? Хотите требовать исполнения кяфирского закона? К чему вы призываете - большой грех.
                            17 ноября'2013 в 18:22
                            • андрюха, мое поколение училось в школе при безбожниках-коммунистах, но по воле Аллаха Тааля мы стали муслиманами. Быть "слепо-глухо-немым" это не дело, мозги закрывать не надо :) . "Изучайте знания даже в Китае."
                              (1478)
                              17 ноября'2013 в 18:43
                              • андрюха, Бить кяфиром ихними же законами. Посмотришь, и отменят свои антиисламские законы. Нужно бороться, а не ныть - "запретили, запретили".
                                (1112)
                                17 ноября'2013 в 19:23
                                • Muslim, интересная у вас "борьба" - с ученицами.
                                  17 ноября'2013 в 19:35
                                  • андрюха, А ваши наших учениц-мусульманок ушемляют в правах. Вам это видать по душе, а вот когда что то против вас, то у вас все колючки оттопыриваются
                                    (1112)
                                    17 ноября'2013 в 19:43
                                    • Muslim, и вы ту да же. Что за манеры - как не по ним, что то, так сразу такфирят. Ну если и так, так что - будете уподобляться кяфирам? И все средства хороши? Обвинения в сексуальном домогательстве не боитесь?
                                      17 ноября'2013 в 21:58