Общество

Не так страшен платок, как его малюют!

Приводим на суд читателей мнение одного из директоров школ нашей страны относительно ношения платков ученицами мусульманками. В целях недопущения давления на этого человека в будущем автор не приводит в этой статье имя этого директора, номер школы и город, в котором она находится.

При личной беседе на мой вопрос, какого его мнение относительно ношения мусульманками обязательного платка, он сообщил следующее: В школе с детьми работает около 30 лет. Ещё с советских  времён в его школу ходили дети из религиозных семей в пионерском галстуке и в платочках. При чём, даже проверяющие школы, удивляясь, не выражали недовольства. На сегодняшний день уже несколько поколений мусульманок выпустилось из родной школы, и директор, уверенно говорит о том, что за эти годы в школе не было ни одного случая предвзятого отношения к мусульманкам со стороны учеников и учителей. Более того, директор убеждён, что ношения платков на образовательный процесс ни каким образом не влияет. Доказательством тому служит отличная успеваемость девочек-мусульманок.  

По словам директора, он, являясь русским православным человеком, с огромным уважением относится ко всем нациям и религиям. В конце разговора он отметил, что если на него "надавят сверху", то он, конечно же, вынужден будет подчиниться. По окончанию беседы я поблагодарил директора школы за его искренюю объективную позицию.

Комментарии 4