События

В российских школах запретили хиджаб

Общественная палата дала положительное заключение на проект регионального закона «О требованиях к одежде несовершеннолетних обучающихся , осваивающих в государственных общеобразовательных организациях Ульяновской области и муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся на территории Ульяновской области, образовательную программу начального общего, основного общего или среднего общего образования». Однако в ходе обсуждения, прошедшего на заседании Совета ОП 28 мая 2013 г., общественники сформулировали ряд рекомендаций в адрес Министерства образования Ульяновской области.

Пресс-служба Общественной палаты Ульяновской области сообщила, что первое рассмотрение законопроекта состоялось в палате 19 мая. По его итогам для Минобра был подготовлен ряд замечаний и предложений, часть из которых были учтены при редактировании нормативно-правового акта. В частности, члены Общественной палаты поддержали отрицательное решение вопроса о возможности для девушек, исповедующих ислам, приходить на занятия в платках, согласившись с тем, что Россия является светским государством, где церковь отделена от школы, поэтому любая религиозная атрибутика в стенах образовательных учреждений недопустима.

Комментарии 4
  • либо будут обучаться на дому, либо будут открывать альтернативные мусульманские частные школы
    (-96)
    7 июня'2013 в 00:56
    • Эти враги ислама этим самым же показывают свою слабость. Как бы они этого не хотели все равно религия Аллаха сильнее сего.
      (151)
      7 июня'2013 в 02:30
      • Пока Ульяновская область, потом за ней и другие пойдут законы против Ислама выводить.
        (22)
        7 июня'2013 в 12:57
        • причина всему этому - наше равнодушие и разобщенность. многие даже не в курсе событий,полагают,что намаз достаточен перед Аллахом. теперь видим,что борьбы за свою религию нам не избежать. второй вариант - мы под их давлением станем совсем как неверующие. "Не будут вами довольны иудеи и христиане, пока не отвратят вас от вашей религии, если смогут"
          (376)
          8 июня'2013 в 16:48