Их нравы

Кыргызстан: наступление на Ислам продолжается

В столице Кыргызстана Бишкеке Центральной мечети запретили громогласно оглашать о наступлении времени ночной и утренней молитв (азан).

Как всегда в таких случаях, сделано это было "по многочисленным просьбам трудящихся", а именно жителей прилегающих к мечети районов, которые якобы жаловались, что им мешают спать. Госсанэпидконтроль пошел на встречу "трудящимся" и запретил Центральной мечети использовать для призыва на молитву звукоусилители.

Аналогичные решения теперь могут быть приняты в Оше и других городах республики.

Отметим в этой связи, что именно громкий призыв на молитву (азан) с минаретов является отличительным признаком мусульманского мира, даже тех его стран, где Шариат не является законом правления и суда и действует светская политическая система. Поэтому, таким образом исламофобы Кыргызстана, видимо, хотят показать, что эта страна даже номинально не относится к Исламскому миру.

Это происходит на фоне пропагандистской кампании, развернутой против т.н. "исламизации". В частности, широко обсуждаются вывешенные в Бишкеке плакаты с тремя картинками, на первой из которых изображены киргизки в традиционных костюмах с покрытыми головами, на второй - уже в белых никабах, а на третьей - в никабах черных, и написано: "куда мы идем?!"

Ранее мы уже сообщали о тех нападках, которым подвергся бывший муфтий республики Чубак Жалилов за защиту им права верующих отлучаться в пятницу на пятничную молитву (джума-намаз), что вызвало гнев аж самого президента Алмазбека Атамбаева.

Комментарии 2