Их нравы

Взрыв у мечети в Бурсе устроили курдские коммунисты

(На фото - плакат террористической организации "Соколы Курдистана")

 

Ответственность за взрыв у мечети в турецкой Бурсе на прошлой неделе взяла на себя террористическая организация "Соколы Курдистана" (T.A.K.), являющаяся ничем иным как радикальным крылом сети, которую образуют Рабочая Партия Курдистана (PKK) в Турции и Демократический Союз (PYD - YPG) в Сирии.

Показательно, что это второй теракт, направленный против мирного населения, за который "Соколы Курдистана" взяли на себя ответственность после кровавого теракта на автобусной остановке в Анкаре. В обоих случаях от терактов отмежевывается официальное руководство PKK, на словах осуждающее атаки против мирного населения. Однако идейная направленность "соколов", включая портрет основателя PKK Оджалана, не оставляют никаких сомнений в том, что это не более, чем игра в "плохого и хорошего следователя".

Впрочем, надо помнить, что курдские коммунистические террористы исторически тесным образом связаны со спецслужбами Асада, чей режим, еще при Хафезе Асаде их и взрастил, дав им прибежище, инструкторов и базы в Сирии, когда их разгромили в Турции в 80-х годах прошлого века. О возможной координации их деятельности в ряде терактов не раз заявляли и сами турецкие власти.

Так же обращает на себя внимание то, что в этот раз смертница-коммунистка совершила теракт прямо у мечети. К счастью, благодаря тому, что бомба взорвалась раньше запланированного времени, к мечети не успела подойти направлявшаяся к ней похоронная процессия, в результате чего обошлось без погибших (кроме самой сатанистки). 

Комментарии 2