События

37 убитых, 125 раненных курдскими террористами в Анкаре

Турция подсчитывает жертвы вчерашнего теракта в Анкаре. Как сообщил министр здравоохранения страны Мехмет Мюэзиноглу, на данный момент установлено 37 погибших, трое из которых скончались от ранений в последние несколько часов.

Раненных осколочными ранениями в общей сложности 125 человек, из них 77 госпитализированы (остальные с легкими повреждениями отказались от госпитализации), 15 человек ранены тяжело и находятся в реанимации.

Бомба взорвалась между двумя пассажирскими автобусами на автобусной остановке. Отметим в этой связи, что в отличие от недавнего теракта в Анкаре, направленного против военных, в данном случае имел место теракт, направленный против гражданского населения.

Это свидетельствует о радикализации методов борьбы курдских террористов, связанных с Рабочей Партией Курдистана (РПК) - о том, что теракт дело именно их рук, уже сообщили турецкие власти. Впрочем, не надо забывать о том, что в прошлый раз турецкие власти заявили, что координировали действия курдских террористов спецслужбы Асада. 

Сегодня же 11 турецких боевых самолетов нанесли удары по 18 позициям РПК, расположенным в Ираке, территорию которого наряду с другими подконтрольными РПК и Демократическому Союзу (PYD) курдскими анклавами они используют для подготовки террористических актов.

Напомним, что турецкие войска проводят массированную и достаточно успешную антитеррористическую операцию против банд РПК на юго-востоке самой Турции. Поэтому подобного рода взрывы в турецких городах, уже против мирного населения (в том числе и этнических курдов, которые  обилии живут по всей стране) можно рассматривать как проявление отчаяния коммунистических бандитов из-за зачистки их террористического логова в Турции. 

Комментарии 2