Их нравы

Кремлевский раввин снова учит мусульман "правильному исламу"

(На фото - раввин Пинхас Гольдшмидт)

 

Кремлевский раввин Пинхас Гольдшмидт выступил с очередными провокационными заявлениями по отношению к мусульманам Европы. Напомним, что этот швейцарец, возглавляющий Совет раввинов Европы за непонятные заслуги был экстренно принят в российское гражданство указом президента (в то время) Медведева, о чем мы писали ранее.

Видимо, это объясняет тот факт, что некоторое время назад он, не имея к ней никакого отношения, выступил с нападками на Турцию, где, по его мнению, президентом Эрдоганом проводится антисемитская политика. На этот раз Гольдшмидт обратился к Европейской комиссии (фактическое правительство ЕС) с призывом потребовать от мусульманской общины ЕС определить рамки "умеренного ислама", чтобы отлучить от него "радикалов".

Для подобной наглости у самих евреев есть подходящее слово - "хуцпа". Иначе сложно назвать требования к мусульманам со стороны раввина, представляющего т.н. "ортодоксальный иудаизм", которому противостоит еврейский аналог того, что пытаются навязать мусульманам под видом "умеренного ислама" - "реформистский иудаизм". В частности, реформистские иудеи признают "гей-браки", женщин-раввинов и т.п., то есть, то, что некоторые в Европе хотят навязать мусульманам в качестве "умеренного ислама" или "либерального ислама".

Получается, что для себя евреи вроде Гольдшмидта стараются сохранить "ортодоксальный иудаизм", основанный на приверженности четким принципам своей религии, и кроме того всячески поддерживают националистическое государство Израиль, в котором он является государственной религией. Мусульман же при этом заставляют признать некий "умеренный ислам" и при этом тот же Гольдшмидт отказывает им в праве поддерживать даже такое государство как Турция, хотя Ислам там пользуется куда меньшими привилегиями, чем иудаизм в Израиле.

Так же нельзя не обратить внимание на активизацию в последнее время Кремля и его агентуры на иудейском направлении. Совсем недавно представители Европейского еврейского конгресса на встрече в Кремле жаловались Путину на "рост антисемитизма в ЕС". Правда, за предложением российского руководства евреям Европы переезжать в ждущую их с распростертыми объятиями матушку-Россию и, в частности, Крымнаш, практических действий пока, насколько известно, не последовало.

Оно и понятно - куда удобнее пользоваться поддержкой Кремля, разжигающего в Европе антиисламские настроения, оказывая ему услуги изнутри ЕС.  

Комментарии 11