Общество

Как Кремль использует еврейский фактор против Ислама и Турции

(На фото - раввин Пинхас Гольдшмидт и указ президента Медведева о предоставлении ему российского гражданства)

 

Сейчас прошиитские комментаторы активно обсуждают слова Эрдогана о возможности сближения Турции с Израилем, забывая при этом о тех условиях, на которых для этого настаивает Анкара. Отвечая в воскресенье на соответствующий вопрос журналистов, Эрдоган сказал: «У нас с Израилем имеются три темы. Мы попросили у них извинений, они это сделали. Мы сказали, что ждём от них компенсации, этого не произошло. Кроме того, мы заявили о снятии эмбарго с Палестины. Два последних пункта не выполнены, — отметил Эрдоган. — Я сказал, что мы можем пойти по пути процесса нормализации, если будут выплачены компенсации и снято эмбарго».

То есть, Турция готова к нормализации отношений с Израилем, но на своих условиях, важнейшим из которых является изменение отношения Тель-Авива к палестинцам. Причем, если это произойдет, что не факт (см. ниже), то "благодаря" политике именно Ирана, который, прикрываясь демагогией об освобождении Палестины, Аль-Кудса и т.п., обрушил всю мощь своих орд на суннитский народ Шама, убив вместе со своим алавитским холуем Асадом столько мусульман, включая женщин и детей, сколько сионистам и не снилось. Разумеется, в таких условиях, чтобы противостоять такому опасному врагу как шиитский гегемонизм (более опасному, чем сионизм, ибо он претендует на господство над всей Уммой и искажение ее религии), суннитским странам, включая Турции, сегодня приходится думать о том, как выстраивать свои отношения с Израилем в этих условиях.

Разумеется, в таком улучшении, пусть и тактическом, не заинтересованы ультра-сионисты, ведь в таком случае Израилю пришлось бы одернуть их провокационную активность вроде строительства новых поселений, посягательств на Аль-Аксу и т.п. А учитывая то, что все это они делают под прикрытием действующего премьер-министра Беньямина Нетаньяху, трудно представить, что это возможно при нем.

Однако куда более интересно, что в нормализации отношений суннитских стран, включая Турцию, с Израилем, не заинтересован Кремль. Причем, чтобы сорвать этот курс, он явно использует свою креатуру среди ультра-сионистов.

Так, в тот момент, когда президент Эрдоган заявил о возможности сближения с Израилем при выполнении им вышеуказанных условий, а иудейская община в Турции впервые открыто отмечала Хануку, с резкими обвинениями в адрес Турции выступил Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

Он заявил, что еврейское меньшинство в Турции чувствует себя все менее комфортно и причиной тому является антисемитизм, который де начал расти в этой стране после прихода к власти Эрдогана. Причем, к теме евреев в Турции раввин зачем-то решил притянуть русских, как будто бы это одно из "колен Израилевых", заявив, что "из-за ухудшения отношений Турции с Россией русские также будут чувствовать себя хуже".

Странный какой-то раввин... Может, он по совместительству работает в Правозащитном центре Всемирного русского народного собора у Силантьева? Но на самом деле, если отбросить шутки в сторону, мы увидим, что с Силантьевым, точнее, с теми силами, чьим рупором он является, у раввина Гольдшмидта немало общего.

Во-первых, мы уже писали о том, что он решил использовать недавние парижские теракты для призывов к европейцам бороться против "исламского фашизма", то есть, фактически использовал их для нагнетания исламофобии в Европе. 

Во-вторых, очень интересно, что же это за такой "Президент Совета раввинов Европы" и откуда у него, так сказать, уши растут? Ответ на этот вопрос становится понятен из Указа Президента РФ от 27 декабря 2010 года № 254, которым уроженцу Швейцарии Гольдшмидту Филиппу (он же Пинхас) предоставляется российское гражданство.

Сделано это было для того, чтобы он смог стать Главным раввином Москвы, которым он по совместительству является. А теперь представьте, дорогие читатели, возможно ли было бы не только назначение на должность главного муфтия Москвы иностранца (и чтобы в связи с этим писали и говорили российские СМИ) а предоставление ему для этой цели российского гражданства?

Словом, совершенно понятно, что раввин Пинхас Гольдшмидт это такой же ценный кадр Кремля, как и какой-нибудь новоиспеченный российский гражданин Департье, а также сотни других сотрудников Путининтерна на Западе, о российских паспортах которых пока ничего не известно (впрочем, если они понадобятся, им их выдадут в один день).

Вот и получается, что одной рукой Кремль посредством своих прошиитских идеологов вроде Максима Шевченко обвиняет Турцию в союзе с сионизмом, а другой рукой посредством самых крайних сионистов обвиняет ту же Турцию в антисемитизме и разжигает исламофобию в Европе. 

Комментарии 1