Среда обитания

"Евреи - в Крым": кампания набирает обороты

За встречей Владимира Путина с лидерами Европейского еврейского конгресса, на которой он предложил евреям Европы "спасаться от антисемитизма" в России, как мы уже писали, последовала географическая конкретизация этого предложения - ехать именно в Крым.

Причем, если в середине прошлой недели еще могло создаться впечатление, что речь идет об одиночном заявлении вице-премьера российского правительства Крыма Дмитрия Поклонского, то сейчас уже очевидно, что по данному вопросу имеет место целенаправленная, по крайней мере, пропагандистская кампания.

Так, предложение к евреям переселяться в Крым повторил другой вице-премьер российского правительства Крыма - Руслан Бальбек, который на днях отрапортовал об успехах по выдавливанию из Крыма организаций, ведущих исламскую просветительскую деятельность. 

Его поддержал раввин Севастополя Биньямин Вольф, который призвал евреев переезжать именно в этот "город русских моряков". "В Севастополе созданы абсолютно все условия для полноценной еврейской жизни даже самых религиозных евреев. В самом центре города завершается строительство роскошной синагоги, функционируют еврейский детский сад, еврейская общеобразовательная школа", - сказал Вольф.

Комментарии 2