События

Авиаудары Путина: убито 526 мирных жителя, из них 137 детей

Минимум 97 детей стали жертвами российских авиарейдов с того момента, как Россия начала военную кампанию в Сирии. Такую информацию приводят сразу две мониторинговые организации. Всего же от военных действий России уже погибло более четырехсот человек.

По информации Syrian Observatory for Human Rights, от авиаударов российских пилотов погибло 403 мирных жителя, из них  97 детей. Эти данные приведены за период с  30 сентября по 20 ноября 2015.

Syrian Network for Human Rights утверждает, что убито 526 мирных жителя, из них 137 детей.

Всего же за год в Сирии погибло более сорока двух тысяч человек в городах, поселках и фермах Сирии. SOHR приводит данные, что за это время на Сирию было сброшено около 22 370 бочковых бомб, в результате чего погибло 6 889 мирных жителей, из которых 1 436 детей. ранения получили больше тридцати пяти тысяч мирных жителей.

Напомним, что Россия вступила в военную кампанию в Сирии 30 сентября 2015 года, однако уже за это время внесла в статистику смертей свою ощутимую лепту.

После начала военной кампании России в Сирии Алеппо покинуло около ста тысяч человек. Больше 1 300 человек погибло в результате именно российских авиаударов, из  них две трети – это мирное население, причем среди жертв бойцы ИГИЛ составляют примерно одну шестую часть.

Мониторинговой организацией  Syrian Observatory for Human Rights задокументирована такая информация: бойцов ИГИЛ в числе жертв российских пилотов  381человек,  повстанцев — 547, а мирного населения — 403, из которых 97 детей.

Обвинения в адрес России в нанесении авиаударов по госпиталям и клиникам поступили и от ряда авторитетных организаций, в том числе «Врачи Без Границ».

За прошедшие выходные российские пилоты совершили 141 вылет, нанеся удары по Идлибу, Латакии, Ракке, Хомсу, Алеппо, Хаме, Дейр эз-Зор и по Столичному Округу.

Кроме того, воздушные рейды совершают и ВВС Асада: за выходные в  Думе от авиаударов Асада погибло  7 мирных жителей, из которых трое детей, и еще 7 мирных жителей погибли в результате налетов на Алеппо.

Комментарии 36