Их нравы

10 актов сирийского ужаса

В Интернете появилось видео из Сирии, на котором один из повстанцев по имени Абу Сакар вырезал сердце у своего проасадовского противника и откусил от него кусочек. Это повергло в шок всех. Никто не стал выяснять предысторию драмы.

Вот как это случилось. Когда противник попал в ваши руки — вы выясняете кто он и что он. Задержав «шабиху» Абу Сакар нашел в его телефоне видео, где «шабиха» насилует сирийскую женщину и издевается над ее дочерьми. Это привело повстанца в ярость, после чего он убил «шабиху» и поглумился над трупом. Это нецивилизованно, это гадко, это неприемлемо.

Видео разбросали по всем новостным каналам, проливая свет на то, о чем не стоит молчать. Только почему раньше не было повального возмущения по поводу ужасных актов извращенных издевательств, которые совершали проправительственные отряды над еще живыми людьми???

Многие из таких видео выкладывались в сеть самими инициаторами событий, которые лично хвастались тем, как они расправляются с «этими *****, которые против Асада».

10 видео сирийского ужаса, похуже, чем съедание сердца мертвого врага:

1. Забивая человека до смерти, вдруг спросить его: «А кто твой шейх?» , чтобы найти еще один способ смачно обругать его.

2. Сказать человеку, которого прежде чем убить, мучаешь уже продолжительное время: «Мы позволим тебе увидеть еще раз твоих детей, если позволишь нам ***** твою жену».

3. Колоть или забрасывать камнями человека до смерти.

4. Избивать человека металлическим стержнем, оскорбляя его мать, прежде чем убить его

5. Издеваться над ребенком, прежде чем убить его.

6. Подпалить живому человеку голову и продолжать избивать его, пока он не умрет.

7. После многочасовых пыток, отрезать человеку палец со словами «Я **** твою сестру».

8. Задержать женщину на блок-посте и пороть ее, упиваясь ее криками и называть ее шлюхой.

9. Мучать мужа и жену на глазах их собственных детей.

10. Избивать старика, который плачет как ребенок и умоляет не убивать его.

Следующие видео знает каждый сириец.

Арест, кастрация и пытки до смерти 13-летнего мальчика Хамзы аль-Хатиба — хуже, чем поедание сердца мертвого человека:

Арест 15-тилетнего мальчика Тамира аш-Шарии и использование дрелей среди прочего во время пыток - хуже, чем поедание сердца мертвого человека:

Застрелить 3-летнюю малышку Аля Джаблави на глазах отца - хуже, чем поедание сердца мертвого человека:

Причем, если оппозиция сейчас в один голос осуждает поступок Абу Сакара, то никогда ни один представитель силовых структур или властей Сирии не извинился за зверства своих солдат, гордо выставляющих свои жестокие расправы на всеобщее обозрение. Впрочем, у режима в таких делах опыт уже 40 лет, поэтому наивно ожидать от него извинений…

Не стоит забывать, сравнивая ошибки Свободной Сирийской Армии (ССА) и асадовских силовых структур: ССА — это более идея, нежели собственно военная мощь: нет центрального командования, нет устава, официальной боеподготовки. Идея лишь в том, чтобы использовать оружие для защиты себя и своих близких, а в перспективе и для восстановления своих априори основных гражданских прав, украденных режимом. Идея ССА не включает издевательства, пытки, извращенного наказания кого-либо, живого или мертвого. Любой желающий может стать частью ССА, подписавшись на эту простую идеологию. Если кто-нибудь совершает преступление, не соответствующее этой идее, то это уже не ССА, а нечто иное.

Силы Асада — это «национальные» вооруженные силы. Они проходят подготовку, носят униформу, имеют центральное командование и четкую командную иерархию. То, что совершает любой из бойцов силовых структур, представляет всю систему в целом. Они — продукты системы и ее часть.

Доказательств их преступлений и зверств предостаточно, в т.ч. видеодоказательств, но неизвестно ни об одном уголовном деле или разбирательстве, открытом против кого-либо из этих зверств совершавших.

Уже даже это объясняет почему Асад и его режим должен уйти.

Автор: Ракан аль Хуч

Комментарии 47