Общество

Директриса крымской школы, запретившая носить хиджаб: «Мы перестарались»

Приказ о введении школьной формы в ялтинской школе-лицее № 9, возмутивший общественность, снят с исполнения. Это произошло сразу после того, как СМИ придали огласке данный документ.

Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщила директор ялтинской школы-лицей № 9 Любовь ПЕТРУНЕНКО, подписавшая скандальный приказ 15 августа текущего года.

Напомним, данным приказом учащимся запрещалось, в частности, носить в учреждении религиозную одежду, одежду с религиозными атрибутами и символикой.

«Я признаюсь, что мы, может быть, не продумали формулировку, но вчера мы сняли приказ с исполнения, будем его редактировать. Я понимаю, что пошло двоякое трактование. Это наше упущение, которое спровоцировало чрезмерное обсуждение этого вопроса. Мы перестарались. Мы переживаем о том, что случилось», - с сожалением отметила ПЕТРУНЕНКО.

Она сообщил, что изначально руководство школы не согласовывало данный приказ с управлением образования Ялтинского горсовета.

«Зачастую девочки приходят в школу с оголенными частями тела. Это основная причина, по которой возникла необходимость такого приказа», – объяснила ПЕТРУНЕНКО.

Она также подчеркнула, что в школе-лицее № 9 учится много детей различных национальностей, в том числе, верующих мусульман. «Сейчас в школе есть тенденция увеличения детей из семей, исповедующих Ислам, их стало больше», – добавила директор.

При этом, по словам ПЕТРУНЕНКО, за все время ее работы, ни один родитель не обращался к ней по поводу ущемления прав детей.

Она заверила, что если кто-либо из учениц придет в школу в религиозной одежде, в частности, в хиджабе – традиционном исламском женском головном платке, то ее из школы никто выгонять не будет.

Отметим, что указанный приказ удален с официального сайта школы.

Автор: По материалам "Аргументы недели"

Комментарии 3