Политика

Лавров отправляется в турне по странам Африки

В Алжире у Лаврова запланированы встречи с руководством страны, в том числе переговоры с министром иностранных дел Мурадом Меделси. Руководители дипведомств рассмотрят нынешнюю ситуацию в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Сaxapo-Сахельской зоны.

"Планируем уделить серьезное внимание обстановке в соседнем с Алжиром Мали, - отметили в МИД РФ. - В целях скорейшего урегулирования возникающих там проблем исходим из необходимости эффективных совместных действий заинтересованных африканских государств и международных партнеров при определяющей роли самих малийцев". Министры также обсудят поиски развязок застарелых региональных проблем, прежде всего арабо-израильской и западносахарской.

"Будут предметно рассмотрены узловые вопросы двусторонних отношений, взаимодействие в сферах энергетики, создания объектов инфраструктуры, высоких технологий, - информировали в министерстве. - При этом общей задачей является максимально эффективное использование инструмента межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проведение очередной сессии которой планируется в Алжире".

После Алжира Лавров посетит ЮАР, Мозамбик и Гвинею.

Комментарии 0