Просвещение

Ответ на материал «Чалмы на полку?». Кто же и зачем создает ДУМы – спойлеры.

Прочитав материал «Чалмы на полку», под авторством Диляры Ахметовой, остается горький осадок. Происходит это от того, что освещаемая тема,  представляет собой новогоднее блюдо - винегрет, коим, как правило, большинство россиян в этот языческий праздник заедают выпиваемую "горькую".

Конечно, слог красив и написано грамотно, в этом Диляру можно похвалить. Но для людей, знающих тему Духовных управлений и происходящих вокруг них событий последних лет изнутри, очевидно, что представленная в материале аналитика никудышная. Сразу же видны нестыковки, показывающие, что тема сестре не совсем знакома. Клянусь Аллахом, если бы не было грехом предполагать, то можно было бы подумать, что статья изготовлена по чьему- то заказу. А, если не так, то тогда писать на такие темы, просто, для "красного словца" не совсем хорошо, сестра!

Вот вы пишете: «Народ всей этой возни не понимает и ее действующим лицам не доверяет, власти на местах смотрят на эту чехарду сквозь пальцы, ну а движущий класс общества — элита и бизнес — попросту смеется. Пока еще не слишком громко, но настойчиво и с постоянством звучат в российской умме мысли о ликвидации муфтиятов как формы самоорганизации конфессиональной жизни мусульман и замене их на палитру всевозможных научных, культурных, просветительских, общественных центров, не подчиненных общей иерархической структуре».

Мусульмане прекрасно знают, кто борется с реальными ДУМами и муфтиями. Также  все знают, кто искусственно создал этот т.н. РАИС, который кооперируется во всем с врагами Аллаха, такими как Силантьев, Я. Амелина, Ф. Салман и др. Также доподлинно известно, кто или какой орган его курирует.

Вы также пишете: «Муфтияты живут вчерашним днем, не учитывающим угрозы дня сегодняшнего. На наш (и не только) взгляд, последствием именно этого и стала отставка Гусмана Исхакова: этап собирания и умиротворения для татарстанской уммы был пройден, назрели новые сверхактуальные задачи — создание качественной интеллектуальной составляющей, налаживание диалога с новыми технократическими элитами во власти и крупном бизнесе, привлечение симпатий молодого поколения элит (бизнесменов и общественников среднего звена), но команда ДУМ РТ как будто «застряла» в 2005–2006 гг.».

По вашему новое руководство ДУМ РТ, цинично, вопреки воле мусульман поставленное властями, сегодня работает на «налаживание диалога с новыми технократическими элитами во власти и крупном бизнесе, привлечение симпатий молодого поколения элит (бизнесменов и общественников среднего звена)»????!  Извините сестра, налаживание диалога за счет отступления от элементарных принципов нашей религии, попытки загнать мусульман в гетто одного мазхаба, объявляя свободу мусульманина в рамках пречистой Сунны посланника Аллаха, инакомыслием!  Это – движущая сила Ислама, по-вашему?

Если вам неизвестно, то искренние мусульмане знают, что творится в Татарстане после ухода Г. Исхакова. Это у него, по вашим словам, не было грамотных приемников??? Это очевидная ложь! Именно у муфтия Исхакова в ДУМе работали выпускники исламских Вузов. Я могу перечислить их по именам, если вы не знаете. А, сейчас они все уволены и самые эффективные проповедники, в том числе и хафизы Корана, заменены на джахилей, как и сам муфтий РТ Файзов и его современное окружение. Также, абсолютно ясно всем, если это не известно вам, почему и по чьему указанию происходит дробление ДУМов и мунафики (лицемеры) создают из трех-четырех общин новый ДУМ в пику уже существующему, но не угодному некоторым органам. Проснись сестра! Не подставляйся такими темами, пиши по принципу врачей «не навреди» и без этого многие исламские ДУМы и муфтии находятся под сильным прессом, на радость муфтиям –мунафикам из ДУМов – спойлеров, которые создаются государством, а не мусульманами.  Но, создаваемые известными политтехнолагими духовные управления - спойлеры, как правило существуют недолго и они, за ненужностью, исчезают или их оставляют на произвол судьбы сразу же после выполнения возложенных на них задач по расколу и ослаблению мусульманских ДУМ.

И последнее, что касается «всевозможных научных, культурных, просветительских, общественных центров, не подчиненных общей иерархической структуре» об эффективности которых вы говорите! Насколько известно, именно некоторые из них, не построив ни одной мечети, ни открыв ни одного медресе, но жестко следуя правилам нездоровой конкуренции с мусульманскими духовными управлениями, сегодня, на своих сайтах очерняют деятельность духовных управлений и открыто выступают даже против строительства московской соборной мечети. Именно с их подачи, джахили именуют духовные управления мусульман «духовками», а использующих Сунну посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, называют «чалмоносцами». Вот, кто дает повод недругам ислама и его открытым врагам, довольно потирая руки, надсмехаться над мусульманами.

Подумай сестра над моими словами. Я, все это высказал только ради Аллаха и Его довольства, а также предостерегая мусульман от ошибок и заблуждений насчет реальной ситуации в Умме, особенно в России и, особенно, в последние годы.

 

Автор: Торалы
Комментарии 14
  • АльхамдулиЛла брат, ты как всегда бьёшь наповал своими материалами. Если честно, то то что ты критикуешь, можно публиковать хотя бы для самой критики. Посмотрим что ответит сама Диляра, я ей отправил ссылку...
    (15095)
    26 декабря'2011 в 01:59
    • Согласен с каждым сказанным здесь словом! И думаю, да простит меня Аллах, что статья была всё таки заказная...
      (5143)
      26 декабря'2011 в 12:43
      • Диляра написала то что есть на её взгляд и тут думаю с ней согласны будут многие! Что мешала ДУМам 20 лет правления прити к согласию..
        Не из за амбиции ли дуских лидеров, сегодня именно есть то что есть?
        20 лет подумать только,а вражды и не нависти между думами стало больше,главное все они говорят правильно,приводят доводы из Корана! А что дальше ни один не скажет! Ибо каждый старается только для себя самого,а не для мусульман на самом деле!
        Конечно не все думы такие уж плохие,есть муфтии умеющие работать в современных условиях и не ради поста своего а ради Ислама России!Хвала им!
        (329)
        26 декабря'2011 в 14:33
        • Во-первых, думаю, статья Ахметовой, человека Дамира Мухетдинова - это его желание проторить себе дорогу в председатели Совета муфтиев России (через дифирамбы главе ДУМ РТ).

          Во-вторых,не думаю, что Дамир Мухетдинов будет лучшей кандидатурой на пост СМР, потому как все, что будет идти вразрез его личным целям -будут отметаться, даже если будет страдать дело Ислама и мусульман.То есть у него будут на первом месте также как у его теперешнего патрона - личные интересы (надеемся,что не совсем как у певца воли властей Талгата Таджутдина). И каков резон менять шило на мыло?



          Во-вторых
          (-38)
          26 декабря'2011 в 15:51
          • а что во 2х? Уважаемая Халида?
            не кажется ли Вам, что все эти ДУМы превратились в подобия РПЦ? наш ДУМК (Казахстан) вообще молчит об убийстве и протестах мусульман, как будто этого не существует, татарские ДУМы сидят на заседаниях и апплодируют кяфирам, вроде Путина... как это понимать?
            (424)
            26 декабря'2011 в 17:38
            • Беда мусульман России в том что они не нужны своим лидерам(муфтиям).
              Вот скоро состоится суд над мусульманами Челябинской области,где главным объвинителем выступает сам муфтии Ринат Раев!
              Когда его спрашивают писал ли он кляузу он все отнекиваеться что нет...да только вот черным по белому написана его донос и его допрос будет озвучен в суде (суд человечексий) но так же перед Аллахом надо будет еще ответить! Вот такие думовсы у нас и их не мало,а больше чем нормально работающих!
              (329)
              26 декабря'2011 в 17:45
              • Она сказки пишет про Усмана, бывшего главу ДУМ РТ, и про всю нынешнюю деятельность этого ДУМа. Фаизов явный клоун, который всю образованную молодёжь как веником вымел из ДУМа...
                (1474)
                26 декабря'2011 в 19:17
                • Братья! Я надеюсь, что вы под словом "муфтии" имеете ввиду сугубо систему "ЦДУМ" с Талгатом Таджуддином или "РАИС" с Мухаммадгали Хузиным и Фаридом Салманом и их региональных ДУМ – представителей, как Ринат Раев? Если говрится об их системе, то ни только я с вами согласен на все 100%, но, думаю, и большинство, хоть что-то соображающих в области религиозной жизни мусульман России согласятся с вашими оценками по ДУМам. Но, хвала Аллаху, все-таки большинство ДУМов стоят на исламских позициях, которые сумели в 1993-94 гг. выйти из ЦДУМ. Именно они и их имамы сегодня находятся под сильным прессингом, именно им везде пытаются затягивать вопрос предоставления земли под мечети, именно их сегодня обвиняют и преследуют и сажают по надуманным обвинениям. Поэтому, братья, нельзя обобщать. Если критикуешь, то нужно говорить индивидуально, по каждому конкретному человеку и по его конкретным делам. Критика необходима и я сам много писал о происходящем в Татарстане, хотя там не живу, но ситуацию знаю изнутри и из первых рук. Также знаю ситуацию по Уралу и Сибири, как и в Москве и в Поволжье. А такие общие слова, как пишет брат Габдулла (gabdulla): «Беда мусульман России в том, что они не нужны своим лидерам (муфтиям)» - есть обобщение и огульное обвинение всех, многих из которых вы можете не знать, как и не знать об их мужественных поступках и благих делах, но ваши обвинительные слова задевают и их честь и достоинство. А мусульманин не должен, братья, покушаться на честь и доброе имя своих братьев в Исламе.
                  Также, брат, qьr balasь, ты пишешь: «не кажется ли Вам, что все эти ДУМы превратились в подобия РПЦ? наш ДУМК (Казахстан) вообще молчит об убийстве и протестах мусульман, как будто этого не существует, татарские ДУМы сидят на заседаниях и аплодируют кяфирам, вроде Путина... как это понимать?». Ситуацию в Казахстане я тоже знаю, как и знаю, что Дербисали поставлен, как и Талгат, Хузин и Салман соответствующими усилиями. Но и там у вас есть имамы, которые вынуждено работая в системе ДУМ Казахстана, хвала Аллаху ведут исламский призыв вопреки системе. Также, брат, ты не думаешь, что в России есть муфтии и, которых нимало, которые не только на встречу к Путину не ходят (хотя для озвучивания некоторых проблем и постановки насущных вопросов ходить туда не считаю зазорным или признаком лицемерия), но и на официальном уровне их постоянно игнорируют и очерняют. А искусственное создание РАИС и поддерживаемый властями ЦДУМ и некоторые другие, типа опять недавно созданного ДУМ- «Объединенный исламский центр мусульманских организаций России», опекаемые органами, для этого и существуют, чтобы бороться с реальными ДУМами, которые ведут Дагват и стараются строить жизнь общин по принципу ШУРЫ. Вопреки всему, именно ДУМы сегодня строят мечети, открывают медресе, создают исламскую инфраструктуру, которые все равно останутся мусульманам. Тем мусульманам, которые придут после нас и, которые будут, иншаАллах, более образованны в исламе и более искренние в служении на пути Аллаха.
                  Прошу прощения, братья, если вам покажется, что я выступил с нравоучениями или с излишними наставлениями, пусть Аллах простит меня, если я в чем-то ошибаюсь, ибо человеку свойственно ошибаться.
                  (4056)
                  26 декабря'2011 в 22:05
                  • Все правильно.
                    (-38)
                    26 декабря'2011 в 23:28
                    • Согласен...
                      (5143)
                      27 декабря'2011 в 00:09
                      • Габдулла (gabdulla): "Ибо каждый старается только для себя самого,а не для мусульман на самом деле!" Конечно!!! Вот и стараешься для самого себя. И не стыдно тут такие фразы красивые писать. ДУМЕР денег тебе больше не высылает дак сразу к Авясаву полетел. Но спешу обрадывать- там тоже тебе ни чего не светит. Мент мента обует издалека. Так что сказаное тобою про себя - чистая правда. Стараешься для самого себя- а результат-ни фига!!!
                        (556)
                        27 декабря'2011 в 00:22
                        • Торалы, вы абсолютно правы. К сожалению большинство пишущих и комментирующих, люди - потребители которые пользуются готовыми мечетями, медресе и тем положением мусульман в обществе в целом. Они не знают как это все доставалось. Муллы и муфтии, в абсолютном большинстве, не мало потрудились и трудятся на этом поприще. У татар есть пословица : Ашаган белми, тураган беля - не знает кушающий, знает готовящий. Так и в религиозной жизни, со стороны критиковать хорошо, а что ты сам из себя представляешь? Это не упрек кому то, это размышления над всеми коментами на исламских сайтах касаемых имамов.
                          (90)
                          27 декабря'2011 в 23:57
                          • БаракАллах, брат мишарин, искренни твои слова.
                            (4056)
                            28 декабря'2011 в 00:29
                            • мишарин, а что это такое: "...пишуще и комментирующие - потребители, которые пользуются готовыми мечетями, медресе и тем положением мусульман в обществе в целом". А вы бы хотели оставаться в роли "священнослужителя" мечети, медресе и быть неприкасаемым со стороны пишущей и комментирующей братии? Нужно ли это для дела Ислама? Не думаю. А может мусульманам? Насколько оно нужно им, говорит всего-навсего один материал Линура Мифтахова о "священнослужителях" ДУМ РТ.
                              Теперь насчет слова "потребители".Уверена на все 100%, что на исламских сайтах вы встретите не более 1% процента целенаправленно работающих против Ислама людей, но они не потребители, а служители или прислужники Дьявола.
                              Но кто же потребители? Вы назвали потребителями людей, которые, уверена, или работают на ниве Ислама,или, уверена, пишут только те мусульмане, которые не считают себя потребителями, а вносящими тот или иной вклад (не будучи "священнослужителями") в дело строительство мечетей, медресе и в дело Ислама в целом. Те люди,для которых вы должны и обязаны (если назвали себя груздем) работать, а не делать карьеру "за счет сегодняшнего положения мусульман в целом" и тем более зачастую ловя свою рыбку, плавая в мутной воде.

                              Народ прекрасно видит кто есть кто в мире Ислама России.Достойным -она воздает и будет воздавать почести на веки вечные, как бы не старались враги Ислама и мусульман их очернить. А у иных хочу спросить: зачем вам почести, если душу продали Дьяволу? Разве можно совмещать несовместимое - Свет и Тьму?

                              (-38)
                              29 декабря'2011 в 19:02