Общество

Верховный суд ЕС поддержал право работодателей запрещать ношение хиджаба сотрудницами

Верховный суд ЕС — высшая судебная инстанция Евросоюза — решил что европейские компании вправе запрещать ношение хиджаба на рабочем месте при установленных условиях.

Суд провёл разбирательство по искам двух мусульманок из Германии. Одна из них работала воспитателем в центре для детей с особенностями развития. Другая - кассиром в аптеке. Обе вынуждены были снять хиджабы с момента трудоустройства до декретного отпуска. Но обе вернулись на работу в платках.

Суд не усмотрел в этом нарушении прав женщин на вероисповедание, постановив:

"Внутренние правила предприятий, запрещающие сотрудникам носить на рабочем месте символы, демонстрирующие политические, философские или религиозные убеждения, не являются прямой дискриминацией, при условии, что эти правила применяются для всех и без исключений".

В постановлении также подчёркивается, что эта мера должна быть "оправдана необходимостью работодателя создать нейтральный образ своих сотрудников по отношению к клиентам", чтобы тем самым "предотвратить возникновение социальных споров".

В общем, старая сказка о хиджабе как «символе» и о необходимости «нейтральности» на работе. Вряд ли стоит напоминать, что когда речь идет о ЛГБТ, например, все разговоры о нейтральности затухают, а любое открытое выпячивание сексуальной ориентации не считается демонстраций политических или философских убеждений.

Ранее в 2017-м суд ЕС признал правомерным запрет на ношение видимых религиозных символов на работе. Это решение вызвало негативную реакцию представителей различных конфессий по всему сообществу.

Автор: Якуб Хаджич
подписаться на канал
Комментарии 1
  • Никогда не понимала, почему их всех так раздражает хиджаб! Может, полезнее было бы обратить внимание на качество работы этих работниц? Если работу они делают хорошо, тогда проблема просто высосана из пальца, и верховному суду, видимо, больше нечем заняться. Это ещё один из многих случаев дискриминаций по религиозному признаку.
    (0)