Среда обитания

Сирийские племена призывают к бойкоту YPG

В северном сирийском городе Ракка усилилась напряженность после убийства местного племенного лидера, за которым вероятно стоят члены YPG (Отрядов народной самообороны), сирийской ветви РПК.

После убийства своего лидера Башира Фейсала аль-Хувайди члены племени Сабха в воскресенье призвали к региональному бойкоту YPG.

Аль-Хувайди, который был известен своей оппозицией по отношению к РПК, был убит в субботу в Ракке.

Многие другие региональные племена также присоединились к Сабха, осудив нападение и объявив о своей поддержке бойкота, пока виновник не будет раскрыт.

В воскресенье в Ракке взорвался заминированный автомобиль у позиций YPG. Ответственность на себя взяли боевики ИГИЛ*

Силы безопасности Ракки заявили, что один гражданский был убит, а несколько человек, включая гражданских и боевиков, получили ранения. Сирийская обсерватория по правам человека, заявила, что взрыв вызвал «большое количество жертв».

Напомним, что YPG на протяжении всего прошедшего года угнетали и терроризировали местное население в Ракке - как и в других районах, находящихся под их контролем.

Они принудительно рекрутировали гражданских лиц в свои ряды и мешали многим местным жителям перестроить свои дома, многие из которых были уничтожены в прошлом году интенсивными авиаударами коалиции.

При этом YPG не предоставляет никаких государственных услуг, в то время как жители, обвиняемые в связях с оппозицией, часто подвергаются произвольному задержанию.

*-запрещены в РФ

Автор: Якуб Хаджич
подписаться на канал
Комментарии 0