События

Русская молодежь взрывает чекистскую стабильность

Плохие новости для чекистского режима - пока он "на дальних подступах" боролся с "международным терроризмом" в Сирии, у него под носом за оружие стала браться обычная русская молодежь.

Иногда, как это было в Керчи, это оружие она направляет против себе подобных, а иногда, как это произошло сегодня, поворачивает его против товарищей чекистов. В Архангельске 17-летний Валерьян Панов зашел в здание УФСБ и перед металлоискателем привел в действие взрывной механизм, который находился в его сумке. В итоге, юноша погиб, трое чекистов получили ранение.

Перед тем, как совершить акцию юноша оставил в одном из анархистских чатов следующую запись:  "Товарищи, сейчас в здании ФСБ города Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ оху…ло, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего, я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба – распространить инфу о теракте: кем совершен и причины".

Что тут скажешь? Пожалуй, мы воздержимся от комментариев, чтобы не попасть под действие какой-нибудь статьи УК РФ... Отметим лишь, что волна насилия,  политического или просто маниакального, исходящая от обычной русской молодежи, может стать для правящего режима куда большей проблемой, чем т.н. "исламский терроризм". Если где-нибудь в Ираке или в регионах компактного проживания и преобладания мусульман при наличии массовой поддержки местного населения последний может перерасти в полноценную герилью, то на большей части территории РФ он никаких перспектив иметь не может и только настраивает против Ислама и мусульман население, играя на руку режиму и его спецслужбам. 

А вот справиться с молодежью основного народа страны, призванного играть роль скреп империи и ее "русского мира", Кремлю будет гораздо сложнее. А главное, они ведь даже будут неспособны понять, какая связь между политикой, которую они проводят - развязывания войн, милитаристской пропаганды, запугивания мира ядерной войной, охоты на ведьм, политического террора, закручивания гаек и т.д. - и тем, что их же молодежь в итоге берется за оружие и использует его внутри страны.

Напротив, можно не сомневаться, что вместо правильных выводов они в качестве реакции на последние инциденты будут совершать шаги, способные лишь усугубить их положение: больше контроля, больше репрессий, больше одурманивающей пропаганды. В результате чего будет только больше терроризма - на этот раз уже русского, история которого, кстати, насчитывает больше ста лет и своим масштабом не уступает той же "Аль Кайде", запрещенной организации в РФ.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0