Их нравы

Не татарин - не теракт

Вчерашняя трагедия в Керчи в очередной раз продемонстрировала двойные стандарты в отношении российских властей и их пропагандистов к чужим и своим, даже когда те являются террористами.

Как мы уже сообщали, первоначально уголовное дело по факту этих событий было возбуждено по статье "Террористический акт", но позже перекваллифицировано на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Что же побудило российских силовиков к первому и второму?

Оказывается, первоначально они были убеждены, что бойню в колледже устроил татарин. Об этом, в частности, свидетельствует сообщение на Ленте.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах, которое позже было удалено со сайта, но его скриншоты, как и скриншоты ссылок на него остались.

Когда же эта версия отпала, и стало понятно, что убийца - не крымский татарин, не мусульманин-славянин и даже не украинец, а Владислав Росляков с плакатами Новороссии и Путина на своей странице Вконтакте, бойня из теракта была перекваллифицирована в обычное убийство.

А прокремлевские каналы даже проявили сочувствие к непутевому стороннику "Русского мира" - убийце 20 русских (украинских, татарских и прочих) детей.

"Что же ты сделал, Влад?" - можете себе предположить такой комментарий, если бы это сделал мусульманин?!

Когда смена статьи и тональности освещения стали выглядеть уж совсем кричаще, пропагандисты заговорили о том, что, во-первых, терроризм это убийства с целью "дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений", а тут ничего такого не было, во-вторых, что не надо ответственность за действия одного сторонника неких взглядов распространять на всех их последователей. 

Но разве, если бы на месте Рослякова был Ахметов или Иваненко это автоматически означало, что они хотят повлиять на деятельность органов власти? Или татарин и украинец не может быть маньяком или душевнобольным, а должен быть только террористом?

Во-вторых, почему же, когда убийство совершает даже не мусульманин, а человек с неисламскими взглядами или душевнобольной, но с мусульманским именем, как было с обезглавившей ребенка в Москве Бобакуловой, не только заявляется о терроризме, но и каждый раз возлагается коллективная ответственность на мусульман, которых заставляют оправдываться, осуждать это и т.д.?

Почему же в данном случае оправдываться не должны лидеры и идеологи "русского мира", "Единой России", "Общероссийского Народного Фронта" и т.д.?

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0