Общество

Примазался к победе и "блеснул умом"

Кремль с большим опозданием отреагировал на раскол в российском обществе и среди своих пропагандистов, вызванный победой Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором в бою за звание чемпиона мира смешанных единоборств UFC.

Напомним, что перед боем сам Путин встречался с Конором, а не Хабибом, а его пропагандисты вылили на последнего ушаты помоев. Однако после победы Хабиба, которая сделала его героем миллионов кавказцев и других мусульман-россиян (да и немало русских болело за него, на самом деле), кремлевские пропагандисты начали менять тональность освещения этого боя, преодолевая ожесточенное сопротивление своих же коллег.

Столь явный раскол в обществе по национально-религиозному признаку, видимо, решили как-то сгладить и в Кремле. С уже победившим и превратившимся в героя миллионов мусульман (и не только) России решил встретиться сам "национальный лидер".

При этом он не придумал ничего умнее, как представить победу дагестанского бойца как свою и в очередной раз дать понять всему миру, что он готов на всех "прыгать". "Если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется", - заявил глава одной из крупнейших в мире ядерных держав.

При этом он явно не понимает, что в отличие от бойцов смешанного стиля задачей президента страны является не "прыгать" на остальной мир, чем он только и занимается в последнее время, а заботиться о ее гражданах. Ну, а на счет нападений, для начала надо дать команду своим цепным псам не нападать хотя бы на своих россиян - спортсменов и не только - исключительно за то, что они придерживаются исламских ценностей и практикуют религию коренных народов этой страны. 

Но этого, конечно, никогда не произойдет. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0